※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達のママさんで、園にお迎え行ってうちの子と相手の子が喋って…

子供の友達のママさんで、園にお迎え行ってうちの子と相手の子が喋ってる時、挨拶も会釈だけで全く目が合わない方がいるんですが、嫌われてるんですかね?😂
ちなみにうちの子にも全く話しかけません。自分と自分の子供しかいないみたいな対応です。逆に怖いんですが…🙄

コメント

あ

コミニュケーション能力がないだけですよ〜🥲結構そういう方います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そんなに仲良くはないし、仕方ないですね。ありがとうございます✨

• 6時間前
i ch

色んな人がいるので、嫌われてる可能性もあるけどそうじゃない可能性もあると思います。
子供は園に通ってるけど、自分は他の子供や保護者と関わる必要ないって考えの人もいると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、他の保護者と関わりたくない方もいますよね😓
    話しかけても反応がほとんどないので、迷惑だったかなと思ってしまって🙄

• 6時間前
🔰

私は会釈だけあれば気になりません。

お迎えの後とかのこと考えてたらお友達とその母親と世間話しようと思いませんし。

そりゃ話しかけられたら話しますし仲良かったら話しますけど。

ママリさんはその方に話しかけますか?
挨拶だけされるとかならその後に何か話そうとは私は思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけてるんですが、反応がないというか、「はい」とかだけで終わるので、なんでなんだろうと思って😢
    その方は他のママさんとは喋ってるので、嫌われてるのかなと🥲

• 6時間前
ママリ

そういうのが苦手なんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手な方もいますよね!ありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

コミュ障の者です😓
目を合わせるとかほんと苦手なので会釈でも頑張ってる方だと思います、、。
その方がコミュ障ではなければ人が嫌いなのかもしれないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方もいますよね!会釈してくれるだけでもありがたいですが、私にだけ冷たいので、なんでだろうと思って🙄

• 6時間前