※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

朝の時間いつも子供にイライラしちゃいます。朝と言わずどのタイミング…

朝の時間いつも子供にイライラしちゃいます。朝と言わずどのタイミングもですが、、
先週から保育園行きたくないとグズグズ、、
話は聞いたり慰めたりしてもグズグズでいつも時間がなく仕事もギリギリになってイライラし、当たってしまいます。

イライラしないようにするためにどうしたらいいのでしょうか。朝の対策ではなく、母親側がイライラのコントロールできる方法があれば教えてください

コメント

ママリ

話を聞いたり慰めたりされても行きたくない気持ちがなくなるわけではないので、それは仕方ないと思うしかないと思います。

じゃぁ今日は特別に休もうか、ができないなら行かせるしかないし、イライラしても送り出すしかないと思うので。

行きたくないとグズグズする行きたくない理由は何なんだろう?

疲れちゃったのかな?

とそういうよりそう気持ちでいるとイライラはしないと思いますよ!