※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳鼻科か小児科どちらに行くべきですか?💦・先週月曜日から軽い花粉症み…

耳鼻科か小児科どちらに行くべきですか?💦

・先週月曜日から軽い花粉症みたいな症状
・先週木曜日に39度の熱+鼻水+咳
・先週金曜日に小児科
風邪だろうとのこと、薬をもらう、高熱が続いたりぐったりしてたらまた病院に来てと言われる
・土日は37〜38.5度の熱、ぐったりはしてないけどいつもより食欲少ない、日曜日に頻繁に鼻が痛いとか鼻が痒いと言ったり耳が痛いと言いながら耳を触る
・今朝の熱は37度、相変わらず鼻水と咳、今朝はまだ耳が痛いとは言ってない

こんな感じです。
耳鼻科は子ども専門の耳鼻科ではなく普通の耳鼻科でおじいちゃん先生です。

昨日は何度も耳が痛いと言ってたのですが、今朝はまだ行ってません。
ただ鼻水と痰が絡む咳は続いています。
小児科の薬がなくなるので、病院に行きたいのですが耳鼻科か小児科どちらに行ったらいいでしょうか?😣

コメント

🦄

中耳炎かもしれないので、耳鼻科のほうが良いかもしれないですね😭 耳鼻科なら鼻水も吸ってくれるので!

ママリ

小児科は耳は見てくれないですか?
うちは耳も見てくれてるので
その状況なら小児科に行きますかね!