※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

3人目、妊活を決めた途端にやっぱり経済的に不安すぎてやめようかと悩ん…

3人目、妊活を決めた途端にやっぱり経済的に不安すぎてやめようかと悩んでます。お金に余裕ができてやっぱりほしかったと思うくらいなら産みたい気持ちもありますが年齢も高齢なのでもういいかなと思ったりもしてしまいます。

コメント

おめし◎

わかりますー。。私ももう年齢的にもギリギリで、もうほんとに考えても考えても答え出せなかったです😫👍🏽

結果私は作ったというわけではないですが奇跡的にきてくれました👶🏻上2人は不妊治療で長年頑張ってやっときてくれた子でして、、、3人目の不妊治療に通うお金も根気はなくて諦めていたら、人生で初めて自然にきてくれました。

不安はまだまだありますが、もうなるようになれだ、頑張って幸せにするぞー!!!という感じです。😭❤️‍🔥❤️‍🔥
ほんっっっっとに納得できないですが女の体は年齢があるから悩みますよね😢😢😢😢😢

はじめてのママリ🔰

一人目自然、
2人目体外

自分が三人兄弟ということもあり、
3人のほうが楽しいかなーと思い…

あと、卵が4つ残っていたので、
思い切りました!

40手前…2回目の体外で着床してくれて、
昨年産まれ、すぐ40になりました(笑)

やっぱり可愛いです!

年齢のことを考えると、数年違うだけで妊娠しにくいのだなぁと実感します…