※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもにGPSやキッズケータイを付けるか検討中です。学校からはミマモルメの登録が必要と言われています。

4月から小学生の子がいます!

お子さんにGPSなど付けてますか?
キッズケータイやAirtagなど色々検討中です、、

学校からミマモルメの登録は必要と言われており
校門を通過した時に通知が来るようにはなっています。

コメント

2mama👼🏻

歩いて40分かかるので、県で推奨されたGPS持たせてました☺️

ただスポットがなさすぎて10分以上場所が分からない、反映が遅くて1時間以上すれ違った事があったので、今は学校の許可をとって携帯持たせてます☺️

ママリ

トークできるGPSつけてます☺️
ミマモルメの校門通った通知って別料金のやつですよね??
それを申し込んでるなら他のサービスまでいらないような気もします!

ぽよんぽよん

学校に確認取りましたが出来ればGPSでとのことだったのでAUのをつけてます!
帰宅は下の子の幼稚園お迎えなどと被るので特に助かりました(;゚Д゚)
途中まで迎えに行くタイミングを確認後できたり(必ず1人になるので)我が家は重宝しました(^ー^)

初めてのママリ

あんしんウォッチャーつけてます☺️
2台目は本体のみの価格で通信料?みたいなのはかからないので兄弟で使ってます☺️