※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アラフォーの専業主婦がパート復帰を考えています。コールセンターとアパレルの2つの選択肢がありますが、子供の習い事や勤務時間の制約が気になります。どちらを選ぶべきか意見を求めています。

パートで働いてる方に質問です。私はアラフォーの専業主婦です。去年パートを辞めました。でも中長期的に考えたら仕事はしたいなと思ってますが、子供達の習い事や勤務時間などの制限があります。扶養は別に入らなくても良いかなって思ってます。
何個か候補があって、ドアトゥドアの電車通勤で1時間ちょいのコールセンターで夕方退勤オッケーです。
近場だと1時間も掛からない場所でアパレル募集があります。でも土曜日子供達に我慢させて学校の預かりを使うことになります。

全く違う職種だけど、自身の年齢考えたらもうアパレルなんてアラフォー雇ってくれないですよね。そのアパレルブランドのお客様年齢層に幅があるのでどうなんだろうと思ってますが。
ちなみに私自身上記2箇所の仕事内容は経験ありです。

みなさんなら将来的な事を考えたらどちらにしますか?また考えてないよって方の意見も欲しいです。

コメント

min

私自身、両方とも経験あります🙋‍♀️
好きで長く続けたのはアパレルですが、やはり土日勤務や夜までのシフト勤務があるので、こどもありだとなかなか厳しいかなと思ってました🥺土曜日は出勤の可能性ありとのことですが、夕方退勤はできますか?できないと習い事とかも大変かなと思いました🥲
コールセンターは架電が受電かで向き不向きもあると思いますが、環境的にはコールセンターの方が良いかなと思います🥺主婦さんとかもたくさん働いていて融通もききますし、、私ならコールセンターにするかもです!