※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那への気持ちがなくなってしまいました。子どもの面倒もよく見てくれ…

旦那への気持ちがなくなってしまいました。

子どもの面倒もよく見てくれます。
普段は優しいと思います。

でも自分に不都合なことがあるとすぐキレます。私が緊急搬送されて2週間入院した時、退院してからもやっぱりキツくて横になっていたら何もしない私に腹を立てて家出してました。
寝かしつけに凄く時間がかかる子で、旦那が帰ってくる時にはまだ部屋の片付けが出来ていないことが多いのですが、そんな状況にキレて、嫌いになりそうだとか言って3日くらい無視されてました。
華族で出かけても嫌なことがあるとあからさまに不機嫌な態度になって黙り込みます。高いよね、とか人多いよねとか文句ばっかり言うので、もう子どもと2人で行くわって行こうとすると俺も行きたい寂しいとか言い出してめんどくさいです…
つわりで寝込んで大掃除できなかった時も怒って物に当たってました。

私の父親がすぐキレる人だったのでそういう人は嫌だなと思ってたのに、同じ人と結婚してしまいました😞

キレると言っても怒鳴り散らしたりDVや暴言がある訳ではないですが……(淡々と理詰めしてくるタイプです。)
それに子どものことは溺愛していてお風呂にいれたりご飯あげたりしてくれます。丸1日のワンオペもこなしてくれます。
普段は私が〇〇したい、行きたいっていうといいね〜と肯定してくれます。

きっと離婚レベルではないんです😭
でもなんだか疲れちゃって。
怒ってる旦那をみるとまたかって思います。
自分が子どもの頃外出先で怒る父親が本当に嫌だったので子どもに同じ思いをさせるのも辛いです。

裕福な訳じゃなく、むしろ旦那の会社があと半年後にあるかどうか分からないレベルで経営が傾いてるらしいのですが(かなり小さい会社)それでも呑気でとりあえず失業手当て貰お〜くらいでそれも嫌です🥲

この先何十年とこの人と一緒にいるのかって思うとしんどいです(;_;)
同じような方いらっしゃいませんか?
割り切って生活してるのでしょうか(;_;)

決定的な離婚理由はないけど冷めてる、というような方からの回答お待ちしてます🙇‍♀️

コメント

さ🦖

私は、決定的な理由が多すぎてもはや離婚ってなんだっけ?とわけわからない状態です笑
当てはまる回答者でなく
申し訳ないんですが…

投稿読んでいて、よくある妻の愚痴というか不満なのかなぁと🤔
はじめてのママリさんのご主人の逆パターンの方もいると思うんですが
その方は、きっと子育てしてくれない!と愚痴、不満があって
はじめてのママリさんのご主人を見たら
ワンオペできるの✨素敵!
ってなるんじゃないかなぁと!
どの夫婦でも、不満や愚痴って
きっとあるはずで
ない家庭もありますが、そんな夫婦かなり稀だと思います