※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

下の子との時間が少なく、もっと大切にすればよかったと後悔しています。上の子との思い出が多く、下の子との思い出が少ないことに寂しさを感じています。幼稚園に入ると水曜日は休ませるつもりですが、皆さんの気持ちを教えてください。

下の子自宅保育もあと少し…
上の子はあと3日で春休み、正味あと5日しか2人時間ありません
その後は幼稚園に入園します。

寒かったりと言い訳してました
2人きりで過ごす時間、もっと大切にすれば良かったとすでに後悔してます😢

上の子とはよく歩いて公園や山、海に行きました。
商業施設やイベントもたくさん行ったけど、記憶に残るのはやっぱりハト追いかけたりクラゲつついたり綿毛とばしたささやかな雑念の無い思い出😭

下の子とはあまりないです…
寂しい…
幼稚園行っても水曜日は毎週休ませようかな。
皆さん最後の子、どんな気持ちでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことも考えずに普通に幼稚園に通い始めました😂

寂しさもあったけど自宅保育が終わることが楽しみでした(笑)

はじめてのママリ🔰

わかります😭
うちは下の子2歳児クラスから幼稚園上の子と一緒に行かせたのですが、上の子の時は2人であちこち行ってたのに下の子は1人遊びも上手だったので上の子が幼稚園行ってる間もわりと機嫌が良ければほったらかしだったし、昼寝させてたらお迎えもあっという間で大した思い出も作れず😭
春休みに入る前にバタバタどこか出かけた記憶があります(笑)

でもいざ入園したら1人時間が楽すぎてハッピーでした😂
上の子の時は園バスで行ってしまう時号泣したけど下の子の時はやっと自由だー!!でした(笑)
今は上の子が習い事でいないときに2人で公園とか買い物とか行ってます✨