※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を始めたばかりで、初診や検査、注射に多くのお金を使っています。今月だけで4.5万円かかり、続けるのが難しいと感じています。皆さんは月にどのくらいの費用がかかっていますか?

不妊治療1周期でみなさん月どのくらいお金使ってますか?今月から開始して、初診なのもあると思いますが、今月だけで検査、採血、注射をもう各5.6回してます😭
それで今まだ月の中盤ですが4.5万くらい使ってます…
まだタイミング取る段階まではきてません😭
こんなにお金使わなきゃいけないなら正直続けるの難しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

初診高いですよね😭
タイミングだけならそこまでいかないと思います!
人工授精は3万、体外受精トータル30万くらいかかりました😓
保険適用だとしてもやっぱり月によって4.5万円かかります💦
でも医療保険おりたり、初診の検査は助成金あったりしますよ✨

もちゃ

最初の方は不妊の原因を見つけるまでは検査ばっかやってました😂
1.2周期ぐらいは検査メインだった気がします😓

結果次第では薬とかもかかるので、保険適用になったとはいえ痛い出費ですよね😭😭

ゆい

最初の1〜2周期目は私も4〜5万ずつかかってました💦

その後タイミングで通っていた時は、行く回数や薬にもよると思いますが5000円くらいで済んでいる月もありましたよ!😊スムーズにいけば1万いかないくらいかと🥹

ろく

病院や不妊治療がどのステップかにもよるかもしれませんが、初めの月はブライダルチェックで4万ちょっと、不妊治療の検査で1万いかないくらい、クロミッドの処方で約4,000円、卵子の大きさの確認で約2,000円、hgc注射で約4,000円くらいかかってました🤔

自治体によっては不妊治療の補助が出るとこもあるので調べてみるといいかもしれません🌿