※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療について。体外受精された方、周りにされた方がいた方どのくら…

不妊治療について。
体外受精された方、周りにされた方がいた方どのくらいいるか知りたいです。
体外受精にされた理由なども知りたいです
ステップアップを迷っていて参考にしたいです🙇

コメント

も。

2人とも体外受精で授かっています!
タイミング半年、人工授精10回以上しましたが
授かれなかった為ステップアップしました🙂‍↕️

あまり不妊治療の話ってオープンにしないので
私の周りで認識してるのは1人だけです💦

はじめてのママリ🔰 

体外受精4回しました!周りには1人も、というか不妊治療してる人すらいません😅
体外受精にした理由は、妊活を早く終えて1日でも若いうちに育児始めたかったからです!

ゆき

原因不明の不妊だったので
タイミング6回、人工授精4回を経て体外受精にステップアップしました。
人工授精4回目のタイミングで妊活初めて2年程経っていたので、無駄に病院通うのと金銭面を考えると保険も効くし、早めにステップアップしたかったので、先生に相談しました。
体外受精も結局3回目で授かれましたがトータルで3年妊活してました。

低AMHも判明したので、ステップアップして良かったと思います。
ちなみに、AMHの数値も1年ちょっとでさらに下がっていたので、もっと早くしたかったという思いもあります(笑)