※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

家族旅行を希望するが、旦那に断られた女性が悩んでいます。子供は旅行を望んでおり、旦那なしで行くべきか考えています。

上の子が小5、下の子が3歳ですが家族旅行をしたことがありません。
祖父母や義家族と旅行ならありますが、私は家族旅行がしたかったので、自分で出してもいいと思い貯めてから旦那に提案してみました!でも断られてしまいました🥹
みんなでワイワイがいいみたいです🥹確かに旦那の周りもそんな感じの人達ばかりで。。でもまさか断られてショックでした🥹

行ってきていいよと言われたのですが旦那なしで子供と旅行行ったりしますか???
家族旅行この先ないのかと思うと悲しいですが、考え方も違うので仕方ないのかと思ったり🥹
でも子供は旅行行きたい。。と呟くので連れていきたいです🥲

コメント

たけ

家族旅行なんてご褒美でしかないのに、断るなんて衝撃だし理解不能です😂

考え方が違うのは他人同士なので当たり前ですが、寄り添いもせずに行ってきていいよなんて、我が子が行きたがってるのに腹立ちすぎてぶっ飛ばしたいです😂

詳細がわからないので、なんとも言えないのですが家庭に入ったんだから家族優先してほしいです!

• ぴよ

ぴよ

私も理解不能でしたが旅行のことで喧嘩になったら子供が可哀想なので無理にいいませんでした🥹

誰か誘って行くしかないですよね😮‍💨
    私のホテル探しの時間が無駄になりました笑

• 5時間前
じゅん

旦那さんの言ってる意味が理解できません😇
家族4人でも十分ワイワイだと思うんですが…
行ってきていいよって、自分だけ取り残されるより一緒に旅行する方が皆でワイワイでは???
え!?どういうこと????なんですけど😅
お友達とか誘って人数増えたらワイワイできるから行くってことなんでしょうか?(笑)
家族旅行のなにがダメで断ってるのでしょう?😵‍💫

大人数で楽しむのもいいですけど、家族だけの思い出も大事にしてほしいですね🥹
そしてお子さんもぴよさんも行きたいと思って楽しみにしてるのを、自分は行かないと我を通してないがしろにするの酷いです😭
しかも、もし旦那さん抜きで楽しんできたとして旦那さんの前で旅行の話3人でワイワイしてたら、旦那さんこそのけ者にされる側になるのに…

え、本当に意味がわからない…
意味がわからなすぎて怒りや悲しみとかより困惑しかないです😂
感情が迷子でまとまりなく長文失礼しました💦💦