※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親との関係に悩む女性が、夫を通じて両親からの連絡を断ちたいと考えています。直接の接触を避けたいが、夫にどう伝えるべきか迷っています。

両親と縁を切りたいのに、夫とつながっていました。

理由を聞かれると自分でもはっきりとはわからないのですが、とにかく昔から母親とうまくいかず、父親も子どもっぽいところがあり、何度も年単位で音信不通→仲直り→また喧嘩し音信不通、を繰り返してきました。1年半ほど前、2、3年ぶりの仲直りからまた喧嘩になった時にほとほと嫌気がさし、「同じことの繰り返しはもうたくさん。危篤になろうが葬式だろうが私は行かない。自分がのたれ死ぬとしても助けは求めない。」と私の中では縁を切ったつもりです。

親とうまく関われない分、2人目の妊娠出産に絡んでは特に、人何倍も苦労したつもりです。お産の際も上の子が病棟には入れなかったため、夫に家で世話をまかせて独りぼっちで出産しました。(1人目の時も音信不通だったので頼っていません。)夫には本当に迷惑をかけました。何とかかんとか自分たちで乗り越えてきたんです。
それなのに…。1年半前の最後の喧嘩のあと、両親は夫に泣きついたらしく、子どもの写真や動画を送ってくれと数ヶ月おきにLINEしてきていました。夫は私には一切知らせず、それに応じてきてくれたようです。
相変わらず自分たちのことしか考えない身勝手さに腹が立ちます。私からすれば、この状況を作っているのは両親です。怒らせるくせにすがりついてくる。だったら怒らせなければいいのに、毎回何も変わっていないからまた同じ結果になっています。きっと家族だから何度だってやり直せる、くらいに思っています。私からすれば1回1回与えたチャンスを無駄にされて、もう使いきったということです。こちらは何のために苦労しているのか、連絡してくる権利なんてないと思います。

長くなりましたが、夫は悪くないので責めるつもりはもちろんありません。ただ、両親には連絡してきてほしくありません。近々引っ越すので、その後は居場所も知られたくありません。なんなら連絡先も変えたいです。(知らせなければ探偵でも雇いかねない人たちですが…。)もう解放してほしい。
みなさんなら両親に話をして、夫に連絡してくるのをやめさせますか?するならLINEや電話ですか?それとも直接会いますか?
本心は会うことも連絡することもしたくありません。

コメント

kanakan

縁を切りたいなら、もうなにも連絡せずブロックさせます💦💦