※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で、子供への言動や育児の負担について不満があります。離婚時の親権が心配です。

旦那と大喧嘩しました。確かに私も言いすぎたところはありましたが、子供に対して、平気にバカとか言うのが許せなかったです。普段も子供に何かしてあげる訳でもなく、仕事ばかり優先。それで稼ぎもいいわけでもない。私にもパートはしていて欲しいと言いながら、子育ては私に丸投げ。何かあった時も自分の親にも子供預けれるか聞いてみるわ!とかの言葉もない。一言目にはお前の母親は?です。なのに何かあれば子供は俺が引き取るだの、義理両親は自分の家の孫だと言ったりします。保育園の送り迎えだってこの6年間98%は私、たまに実母でした。小学校の旗振りもすべて私。子供が生まれる前までは義母にも送り迎えさせてあげたいって言ってたくせに一回もすることなく保育園は終了しました。もし離婚となったらそんな奴らに親権なんて渡せるわけがないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段どのくらい育児に参加してるかで決まるって聞いたことあります🤔
子育て丸投げしてるのであれば旦那さん 親権は無理だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    会社カレンダーでも土日祝は休みなのにまずそれはなく、私が絶対に土日祝の仕事をしないと子供を見てくれる人は居ません。ここまでほぼ丸投げしてくる人だと思いませんでした。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないと思いますが、旦那さんに親権がいったとしてもろくに子育てしてきてないのなら
    何も分からず、自分の親に丸投げするんじゃないですかね?
    それがやっぱ無理とか言って親権渡してくるような気がします🤔

離婚になったとしても旦那さんに親権がいくことはほぼないかと思うので🤔
    誰の子供だよって感じですよね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にはお兄さんが居ますが、お兄さんは結婚する気0なので、跡取りはうちの子供達しかいません。旦那の家は会社を経営していて、会社を無くしたくないんです。なので離婚になると親権問題が激化しそうなのです。
    義理両親もいいとこ取りで、そうゆうときだけ私達の孫なの〜と言います。何もしてくれないくせに。旦那にも先程喧嘩した時に、あんたもあんたの親も何もしてくれないくせにと言ったら、それを言われた俺はどう思うか?それを母親に言おうか?そしたら本当に終わりだぞ?と言われました
    事実だし、最終的に親の顔色伺いかよって思いました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

跡取りなんて離婚してほかのやつと結婚して好きにやってくださーいって感じですね。
    今まで何も助けてくれなかったくせに都合のいい時ばっかり言ってくるなって感じですね。
    母親が親権を取れない理由が
    虐待、育児放棄している
    監護実績がない
    経済的な問題がある
    不倫している
    精神疾患、健康に問題がある場合 なので大丈夫かなと🤔
    お子さんの年齢にもよりますが、連れ去りとかされる前に私なら実家に帰っちゃいます🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は跡取りにはさせたくないし、子供は子供の人生なので、自分のやりたいようにやらせていきたいので、お前らが勝手に将来決めんなやって思ってます。手っ取り早い話、旦那が不倫でもして離婚したら最高なのになーと🙄
    本当、再婚でもして好きにやってほしいです!
    旦那も義理両親もガチャ失敗です。

お前だけ出てけと言われましたが、明日から子供達学校で朝誰見送るん?お前朝も自分の支度しか出来ない、子供出てく時間まで家に居れないくせに、何言ってんだ?バカなのか?と。

子供は春から小3と小1になります。
    実家に帰ることも考えます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古い考えで自分たちのことしか考えられないんですね💦
    不倫してたら最高ですね。

出てけって言ったはいいものの
    そんなの初日から生活出来ないですね😇
    小3と小1なら、自分の気持ちも話せると思うので大丈夫かなと思います🙌
    子供が嫌だって言ってる方に親権渡したらやばいですしね、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日から絶対生活出来ません。
    学校行事だっていつも私に聞いて把握してるくらいですから。逆に子供が恥ずかしい思いや可哀想な思いをさせます。
    でも案外子供は悩みそうなんですよね😮‍💨

• 3時間前