※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありすけ
子育て・グッズ

北海道札幌に引越し予定の女性が、3歳の娘に水泳を習わせたいが、冬の寒さや人気について不安を感じています。おすすめの習い事についても意見を求めています。

北海道の習い事事情質問です!

4月から北海道の札幌に引越します。
3歳の娘に水泳をやらせてあげたいけど、やはり冬も長いし習い事としてはマイナーなのでしょうか?
プール後に寒くて風邪をひきそうで、夏が短い北海道ではあまり人気がないなどありますか?

またこんな習い事オススメ!などあれば教えていただきたく、、
自宅保育だけではキツそうなので何かしら考えたいです!

ご意見いただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

本州と比べたらどうかはわからないですが、プール習ってるお子さん結構いますよー!
ただ冬はやっぱり寒いので未就園児は車で送り迎え必須です💦
小学生になると車もしくは、スポーツクラブの送迎バスで家の近くまで帰ってきたりしてるのを見かけます。

アドバイスとしては、
札幌は冬は当たり前に積雪があって自転車も乗れないし猛吹雪の日でも送迎しなきゃいけないです😭
習い事の種類もそうですが、自宅からの距離感も大事かなと思います✨

うちの年長年少の娘はピアノ習ってます🎹
周りでは英語、プール、体操、ピアノ、サッカーあたりが人気です!

はじめてのママリ🔰

全然マイナーじゃないですよー!
私も習ってました。
冬はよく髪の毛凍ってました🤣