※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーまむ*
家事・料理

1歳〜2歳の子供が喜ぶキャベツを使ったレシピを教えて下さい(*⁰▿⁰*)いつ…

1歳〜2歳の子供が喜ぶキャベツを使ったレシピを教えて下さい(*⁰▿⁰*)

いつもスープ系なので、煮込みやロールキャベツ以外で、粉物が息子は苦手でお好み焼きは苦手、生も食べないのでコールスローなどのサラダ以外でお願いします*

コメント

K A NA

焼きそば、パスタ、冷製ポタージュスープ、キャベツと豚肉のミルフィーユ焼きはどうでしょう?

• むーまむ*

むーまむ*

色々とありがとうございます*
    最近麺類が多くてご飯のおかずとして食べさせたかったのですが、息子は豚肉があまり好きではなく…難しいですね(^^;)

• 5月20日
みー

娘はホイコーローならキャベツ食べてくれますよ😄

• むーまむ*

むーまむ*

回答ありがとうございます*
    キャベツはかなりしんなりしないと食べてくれないうえに豚肉があまり好きではなく、回鍋肉ダメでした( ;ω; )

• 5月20日
姉妹かーさん

キャベツを千切りにして、チンして卵で包む( ¨̮ )
オムキャベツって言えばいーのですかね?

• むーまむ*

むーまむ*

回答ありがとうございます*
    卵料理があまり好きではない息子で、オムライスや卵焼き、野菜オムレツなど好きなものと混ぜても一口ぐらいしか食べてくれないんですよね(^^;)

• 5月20日
  • 姉妹かーさん

姉妹かーさん

あらら˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
    結構苦手なものが多いんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    難しいですね(๑¯ω¯๑💧)
    チャーハンとかはどうですか?

• 5月20日