※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現在の車を次の車検までに買い替えたいと考えています。新車は選ばず、中古車かリースのどちらが良いかアドバイスを求めています。

車の乗り換えについて🚗

今乗ってる車が11年前に新車で親に購入してもらったんですが、乗り潰したので次の車検までに買い替えたいと思っています!

新車は選択肢としてなくて、選択肢としては
①新目の中古の車を買う
②リースにする

どちらがいいと思いますか???
詳しい方、教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

まる

うちは田舎なので近場に、あまりリースがないことと、毎日通勤で乗るので中古買ってます。
毎日は乗らない、買い物など日常でも困らない、駐車代がかかる、すぐリースできるところが近くにあるなら、私はリースを選ぶかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも毎日通勤で使うので、やはり購入の方がいいかもしれないですね、、、
    あまり乗らなければリースでもよさそうですね!

• 3月17日
  • まる

まる

車検とか、保険料とか、結構維持費がかかりますからね🤔毎日通勤で使うなら、リースの方が高くつくと思うので購入が良いと思います。
    うちも夫婦で2台ありますが、両方新めの中古ですよ!問題なく乗れてます☺️

• 3月17日