※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
子育て・グッズ

お子さんの吃音、どれくらいで軽くなっていきましたか?💦2歳なったばかり…

お子さんの吃音、どれくらいで軽くなっていきましたか?💦2歳なったばかりの下の息子が昨日から突然、めちゃくちゃ酷めの連発と伸発の吃音になりました。

上の娘も2歳から吃音でしたが、息子の吃音を聞いたら全然軽く見えるくらい息子のが酷くてびっくりしてます😱😱😱
本当に昨日突然です。最初の文字20回くらい連呼してて、苦しそうな時もあります。もうほぼ全ての会話連呼です💦

娘のは周りから気づかれにくい程度でしたが息子は声も大きいしかなり目立つし連発もかなり長いです😭😭
娘ですら3年も経ってるのに男の子の方が治りにくいというし、気になって気になってストレスで胃に穴が空きそうになってます😂😂

きょうだいでも吃音の程度は違うと思いますが、みなさんのお子さんはどれくらいでピークの吃音から軽くなりましたか?今は波の最大値くらいあると思ってます💦笑😅

コメント