※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あまり付き合いたくないママ友に、子供の習い事を一緒に見学するよう誘われました。子供同士は仲が良いですが、うちの子はその習い事に興味がありません。親の気持ちを優先すべきか、子供の気持ちを優先して見学に行かせるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

あまり付き合いたくないなと思うママ友に子供の習い事を一緒にしかないか誘われました

子供同士は仲がいいですが

その習い事自体うちの子はあまり興味がないです
でもその友達がいるからまぁ見学なら行ってもいいかなくらいの気持ちです

みなさんなら
親の気持ちを優先してやめますか?
それとも
子供の気持ちを優先して見学だけでも行かせますか?

コメント

はじめてのママリ

私は子供がめちゃくちゃやりたいって感じではないなら見学も行きません😅
どんなものかなーと見に行って、やる気満々になってしまったら嫌です💦
ぐうぜん同じなら仕方ないですが。
苦手なママなら同じ習い事でも日時はずらしたいです。

はじめてのママリ🔰

上の方と同じで子供がすごくやりたがってないなら見学も行かないかもです😁

まり

どういう理由で付き合いたくないかによるかもです
子供には関係ない個人的な理由であれば子供の気持ちを優先しますが
子供にも影響がある(家庭環境が悪く子供の素行が悪いなど)なら子供には別の習い事に気を引かせてやめておきますね