※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのミルクの回数について、夜間の授乳をどうするか悩んでいます。ミルクの回数を減らす目安や時期について教えてください。

生後1ヶ月のミルクの回数について

混合で育てていて、1日8回ミルクをあげています
一回にあげる量を増やして回数を減らすのもアリなのかな?と思いはじめました。

特に夜間(23〜7時位)はぐっすり寝てくれていてわざわざ起こすのも申し訳なくて、泣いて起きた時に対応した方がいいのかななんて思っています。

みなさんいつごろからミルクの回数減らしましたか?
減らしてもいい目安や月齢を教えてください!

コメント

ぽにぽに

1ヶ月検診で体重の増えは十分と言われたので夜間起こしての授乳はしませんでした!と言ってもだいたい3~4時間で起きましたが😅
記録見たら2ヶ月ごろに20時にあげて寝かしつけて次がam2~3時くらいにあげてます。
日中も3時間以上5時間未満くらいの間隔で泣いたらあげてました。体重の増えが悪くなければ間隔あけても大丈夫だと思います。予防接種で病院にちょこちょこ通う時期かと思いますので言えば体重測ってもらえると思いますよ🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が増えていれば大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😭

• 2時間前