※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出させてください。旦那が開業したのですがタイミングが悪すぎます…

吐き出させてください。
旦那が開業したのですがタイミングが悪すぎます。承知した自分が1番悪いのですが。。
4月から開業するのですが、私も育休明け職場復帰、子供二人は小学校入学、保育園入学、色々な準備で精神的にもうしんどすぎます。
旦那は4月の仕事をあてにしていた所から飛ばれて仕事が見つからなくてピリピリしています。そんなこと聞かされたらさらに不安になります。
それで、いろいろ考えて不安になってたら旦那から
お前は何が不安になる必要あるの?そんななら仕事とってこいよ
と、言われました。は????自分がずっとしたいしたいって、今よりいい生活ができる!仕事いっぱいある!とかいってたのに。いまさらなに???
貯金も、もう200万くらいしかない、マイホームローンもあって車も仕事用の買って、仕事道具も何十万もして、義母にも私にも止められてうちらのこと無理やり説得して押し切って開業したくせに。入学の準備のお金だって必要だからそっちにもお金かかってくるし、私だって4月から仕事始まって不安だし子供たち二人も入学でそっちも心配だし家計がかかってる旦那の仕事も不安すぎるし。
もうわたしには何もかも重すぎて、心が疲れました。
逃げたいです。
育休だからって休みの日も家事に参加しない。子供達見ながらゲーム。これもしんどいです。

コメント

ママリ

先を見据えられないご主人で本当にお気の毒です。