※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰かに色々相談したい身内はおばあちゃん妹しかいなくてどんなことされ…

誰かに色々相談したい
身内はおばあちゃん妹しかいなくて
どんなことされた言われたって相談しても おばあちゃんからは「養ってもらってるんだから仲良くやりなさい」って言われるだけ、妹は中学生だし自分の悩みとか何も話せない
友達とは連絡取れなくなってる なんとか連絡取れた友達にも全部話せるわけじゃない
保健師さんとか役所の人に話したら夫婦関係の事だけど、話したら子供と私引き離されちゃうんじゃないかってもしものこと考えると怖くて話せない
誰かに全部話聞いてもらいたいどこに話しても大丈夫なのかわかんない。

コメント

ママリ

ここで話して大丈夫だと思いますよ。
匿名だと冷たい言葉は来るかもしれませんが、その逆も必ずあります。
私はママリで相談してよかったと思うこと沢山あります☺️

あと明治で赤ちゃん相談室という電話相談もあります。
受付時間が限られていますが通話無料なので話してみるのもいいかもしれません。
私は実母と子供関係で大喧嘩した時に赤ちゃん相談室に思わず電話しました。
匿名で話せて、話していくうちに冷静になれたので使ってよかったなと思います。

ママリさんにとって合う場所が見つかりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲🥲

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

子供の月齢近いですね😊
    寝不足が続いたり大変な時期ですよね。
    お互い無理しないでいきましょうね。

• 3時間前