※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄弟が親を引き取って同居する場合、他の兄弟も経済的に支援すべきでしょうか。支援する場合、1人あたりの金額はどのくらいが妥当でしょうか。

兄弟のうち誰かが親を引き取って同居してくれるとなった場合、他の兄弟はお金を出すべきですよね🤔?(出せる経済力があるとして)
出すなら1人いくらくらいが妥当でしょうか?

うちの親はまだ元気に働いていますが、今日流れで兄弟でそういう話になったので気になりました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ほか兄弟の家族構成や、結婚してる場合配偶者の親をみてるかどうかとかも変わる気がします🤔

独身なら5万、子供の人数によって変動ありで3-1万くらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

家は親御さんの持ち家か、兄弟の持ち家か、賃貸か。親御さんの年金額や預貯金でも全然変わってくると思います。その時に話し合うのが一番いいと思いますよ。

個人的には、そのような場合って主介護者(家事を切り盛りする人)になるであろう嫁への報酬も含むと思っているので、その分も考慮した金額だと思っています。