※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの靴下に名前シールを貼る場所について、保育士さんの意見を教えてください。

皆さん、お子さんの靴下どこに名前書いてますか?
名前シールを貼ろうと思っていますがどこに貼れば良いのか悩んでます。

また保育士さんがいたらどこが一番助かるか教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

内側に書くところがあるときはそうしてるのと、もうめんどくさくて踵のうえあたりにでかく書くこともあります😂

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    踵の上に大きく書いてあったらすぐ分かりますね笑

• 3月16日
ゆちゃぴ

足首(ゴム入ってるところ)の内側に書いてます!
足裏に書くのだと汚れてきた時に見えずらいのと、お部屋の中では靴下脱ぐので2足まとめてくるっと丸めた時に1番見やすいかなと思ったので☺️

• ママリ

ママリ

確かに足裏だと見えづらくなりそうだし足首の内側なら丸めた時見やすいですね😆

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

保育士です!🙋保育士は名前探し得意なのでどこでも探せます!ぶっちゃけどこでも良いです😂✨大体みなさん内側めくってすぐのところか、足の裏に書いてありますね!ちなみに我が子はどっちも書いてます😂

• ママリ

ママリ

保育士さんからの意見大変参考になります✨️
    内側めくってすぐのところしてみます!

• 3月16日
ゆきだるま

うちは足裏のすべり止めがない所にアイロンシールか靴下用ノンアイロンシール貼ってます。
名前はどうしても残したくないので直書きしません。

• ママリ

ママリ

靴下用のノンアイロンシールもあるんですね😳
    私も直書きではなくシールにする予定です。

• 3月16日