※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

赤ちゃんの離乳食作りが難しいと感じる方はいませんか。皆が料理上手ではない中、どのように離乳食期を乗り越えたか教えてください。

本とか参考書見たり読んだりしても赤ちゃんの離乳食作り難しく感じたりする人いませんか?💦(´;ω;`)
みんな料理上手や料理好きな人が子供授かったりお母さんになってるわけではないですよね💦

どのようにして離乳食期乗り越えてこられたりしましたか?
ちょっと悩みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

本とか参考書読まずに離乳食終わりました😂

市から貰ったパンフレットと、分からなかったらネットで検索、レシピに困ったら離乳食アプリを参考に、、あとはベビーフードに頼ってるうちに終わりました。

料理苦手です💦

〜8ヶ月くらいまでは、ほぼ混ぜご飯にしてました😂笑

9ヶ月〜は、お粥、おかず、スープとご飯っぽくしていったような気がします。

大きく間違ったことをせず(ハチミツとか窒息とか)、トータルでバランスが取れてたら何とかなると思いますよ✨

離乳食ちょっと間違ってたから、赤ちゃんが亡くなったとか聞いたことないです。