利き手を骨折し、入院して手術することになりました💦娘はまだ2歳、身の…
利き手を骨折し、入院して手術することになりました💦
娘はまだ2歳、身の回りのことを一人でできる年齢ではない上に手がかかるのでとにかく大変です😂
夫は日頃何一つ家事育児をしませんが、流石に頼らざるを得ない状況です。
先日からできる限りわたしもフォローしながらメインでやってもらっているのですが、何せわがまま炸裂の娘を相手しながら慣れない家事をすることが相当苦みたいで💦
俺なら保育園入れるから、ずっと面倒見てられる気がしれない
と言われました😓
終いにはひと作業につき必ずタバコ休憩が入ります、、、。
掃除機かけてはタバコ。洗濯物干してはタバコ。
お風呂掃除お願いしてもいい?と言っても、後でやるから!で、TikTok見てタバコ。
流石に私も要領の悪さにイライラしてきて、もう自分でやるからいいよ、とムスッとしてしまいました、、、。
すると、なんでキレるのかわからない。あれもこれもやって、と言われても一つしかできないから一つしか頼まないでほしい、タバコは吸いたいから吸ってるだけ、などと喧嘩になりました💦
とにかく夫としては私がイラっとしたことがダメみたいです。
でも私としては入院と手術もすごく不安で嫌だし、退院後も生活がどうなるかわからない。日頃自分が出来ていることがうまく出来なくてもどかしい気持ちもある中、まともに出来ない夫にお願いしてる感情もあって、なんで私に言い訳できるんだろ、と余計モヤモヤします、、、
こんなんなら痛みを堪えて時間かかっても一人でやった方がいいなって。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
旦那も同じ感じなので分かります💦
普段からやらせればいい!と周りは思うかもしれませんが頼るより自分でやった方が早いので1人でしてしまいます😮💨
ほんとすぐタバコ吸いますよね〜
全部終わってからゆっくりしたら?っていつも思います。
お風呂掃除だけは旦那担当なのですが
いっっつもお風呂入る直前にならないと洗いません。後回しにし過ぎなんですよね〜💢
私は旦那を育てるという事ができないタイプ(すぐイライラしてしまうので)なので、痛くても多少は1人でしてしまうかもです😱
コメント