妹と仲が微妙で悩んでいます。私は27歳で妹26歳です。1年半前くらいから…
妹と仲が微妙で悩んでいます。
私は27歳で妹26歳です。
1年半前くらいから 連絡取れなくなり(色々ゴタゴタした事があり) ついこないだ私が3人目産まれた事もあり 妹にも会ってもらいたいなぁと思って連絡してみました。
が、 返信なくて 家族で私だけLINEも追加してもらえず
妹がどこに住んでるかも知りません😢
ゴタゴタした時は、妹の男性関係のことで、男性側が喧嘩をすると暴れるタイプで良く夜中に泣きながら電話あり (血だらけでどうしよう、など) 私は絶対別れた方がいいと言っていました。 が その2週間後くらいに結婚してました。
私は何も知りませんでした。私以外の家族は知ってたそうです。 それで私は家族のグルチャで、何考えてんのよなど文句を言ってしまい 妹はそれになんでそんなに言われないとあかんねんと逆ギレされました。それから妹はグルチャからも抜け 私との連絡を取らなくなりました。
私は正直 、私が悪いのか?と分かりませんが
ただ今はせっかくの姉妹でこのままなのが嫌だと思ってます
そして悲しいです。 その前までは本当に仲よくてしょっちゅう遊んでいました。普通に連絡とれる仲に戻りたいなぁと思ってるのですが連絡しても返ってこないので
どうしたらいいと思いますか??
- 3boys mom(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ🔰
とりあえず妹からなにか連絡が来るまでか、もしくはあと1.2年ほっとけば良いと思います。
私は三姉妹の一番下で、結婚する時もそんな感じで姉に言われ逆ギレして連絡切りましたが、あれから5年くらい経ち、今は元に戻ってます。というか、2年目くらいで怒ってたことすら忘れて普通にこっちから連絡しちゃいました。
姉妹なので、他人と違いほっといても縁が切れることはないですから焦らなくても大丈夫ですよ。あと、「この間は余計なこと言ってごめんね」的な連絡がきたらぶり返しがあって余計に期間が長くなるだけだと思うので、何事も無かったかのようにすればいいと思います。
下の子なんか産まれた時から兄弟がいて理不尽を忘れる生き方してるので大丈夫。そんなもんですよ

はじめてのママリ🔰
そういうときって自分の味方になってくれる人の意見しか聞こえないと思うので、今動いても無意味だと思うので、妹さんの気が変わるまで待つしかないと思います。
-
3boys mom
妹の気持ちがよく分からなかったので
相談乗ってもらえてありがたかったです。 待ってみます! ありがとうございます。- 4時間前
3boys mom
なるほど。 連絡取れないと思うと不安と悲しさとでどうにかしないとと思ってしまいましたがそれがダメなんですね、💦
あまり考えず時間経つの待ってみます。
ありがとうございます。