新築計画中で、土地探しから始まり2つ並び(1つは更地、1つは更地解体渡…
新築計画中で、土地探しから始まり2つ並び(1つは更地、1つは更地解体渡し)の土地を購入する予定で、押さえていました。間取りが合うかどうか決まってから土地の契約という形で、まだ契約はしていないのですが、更地解体渡しの方の名義がおじいちゃんで、少し認知症?があるみたいで、ゆっくり話をしているから5月中に契約できたらって感じでした。
6月上旬建築会社からの連絡で、やっぱり売らない!と言っているみたいと言われました😞
おじいちゃんが居る施設?に家族と一応弁護士さん(第三者)が行ったみたいですが、売らないと言われたみたいです。
売ると決めて、ネットにも出して、値下げ交渉も聞いて値下げダメだったからそれで買う予定でした。
契約書も、書いてないのでもう諦めるしかないんですかね😞
建築会社の担当者も、売らないと言っているからどうもできない、と言っていて、せめて、また数日後家族がおじいちゃんにお話に行ってみるとか、そう言うの伝えてもらうのも無理なんですか😞😞
建築会社も素敵でそこで建てたくて、一応無理になった場合に、気になる土地で間取り作成もしとったら、って話で値段も高くなりますが、一応他の土地で作ってください、ってメールしましたが、連絡もないです😞
- 🤍
コメント
みいmama
おじいちゃんの土地をおじいちゃんは売るって言っているのに、その息子が売らないと言って白紙になった経験があります。(私の話ではなく私の父の話ですが)
不動産屋さんもかなり頑張ってくれましたが、もうどう頑張っても無理だ…となって諦めました。
相手の方、しかも持ち主の方が認知症だとかなり難しいと思います。(軽度でも)
🤍
おそらく、いっしょに行ってくれた家族の方は売る方向なのですが、名義人のおじいちゃんが認知症で売らないと言っていて。
名義人がおじいちゃんなので確認して、売るってなり不動産屋さんに掲載してもらい、値下げの話もダメって言われて、わかったってなったのに、ここにきて売らないと言われて病みます😞
何回か家族の方に行ってもらうことはできるんですかね😞