コメント

はじめてのママリ🔰
子供が寝てからちらっと言い合うか、普通に過ごしてるうちに忘れてることが多いです(笑)

はじめてのママリ🔰
喧嘩レベルによりますけど、日常的な小さいものならとりあえずお互い若干無視して落ち着いたら普通に話しかけるって感じですかね。笑
大きいやつになると1人1人ずつ子供連れてどっちかだけお出かけしたり、とりあえず空間を分けるようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり空間分ける事は大切ですね😌
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
そんなに喧嘩した数はないですが、マジギレしたらどちらも口数少なくなるタイプ(余計なこと言わず論点のみ😂)
そして大抵は旦那が子供に理不尽にキレたとかで旦那100%悪い時です
なので謝罪と改善策をだしてくるまでは冷戦します
3日くらい無言が続けば旦那の頭が冷えてごめんなさいのオンパレードなので、大体1週間くらいで収まるかなって感じです😊
イライラしてる時に余計なこと話したらそりゃ相手を傷つける言葉が出てきます
イライラすればする程、まずはお互い口を開かず頭を冷やす時間が大事ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
数日あけるとわたしだけ子育てして、旦那は自由にしてるのがどんどんまた腹が立って来るんですよね🥲
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう時は旦那がいる夜とかに急に家出ていきます
もちろん子供は置いて😊
そうすると私には親とか実家がないので、本当にどこいったか分からなくなるから旦那にとっては恐怖なようです😂
そして日頃どれだけ育児は私に頼りっきりかを実感するみたいです
ちなみにそういう時の私の居所は普段行かない様なところの公園で、コーヒー飲みながらママリに愚痴って皆さんに励まして貰ったりでした😂
ほんとママリの皆さんに感謝です😌
1人時間も作れて一石二鳥ですよ😊- 3時間前

はじめてのママリ
だいたい私が怒りますね。笑
話し合いという感じで
〇〇がいやだった
〇〇してほしかった
と伝えてすぐ仲直りパターンもあれば
モヤモヤして
謝られてもすぐに
切り替えれない時もあります。
そういう時は
微妙な距離感保ちながら
熱が冷めるまで待ちます。
相手をわかりやすく
傷つける!攻撃するっていうのは
お互いないですね
-
はじめてのママリ🔰
切り替えられない時が厄介なんです私😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ
めっちゃむかついた時なら
なかなか切り替えれませんよね。
でも、子どもの前で
喧嘩はしないと決めているので
自然といつも通りになってきます🤗- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それ羨ましいです…ほんと
はじめてのママリ🔰
小さい揉め事?とかイラッとしたことはもう目を瞑ってる気がしますね🫠
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺