※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

色々あって旦那と土曜日に大喧嘩し(原因は旦那の女関係の事だけど、私も…

色々あって旦那と土曜日に大喧嘩し(原因は旦那の女関係の事だけど、私も約束破って勝手にスマホ見たから悪い部分はあります)、昨日はあまり話さず(子ども達には私も旦那も普通に接してました)、気まずい雰囲気でした。

確実に悪いのは旦那だと思うんですけど、逆ギレされて私が一方的に責められたりして、その流れでもう帰らない、出て行くって言う事があってそれは絶対嫌なので全力で阻止します。

土曜日の大喧嘩は出て行く、もう無理、一緒に居たくない、離婚すると言われました。
昨日は子どもの誕生日でもあった為、昨日はやめておくと言われている状態です。

今日の朝、旦那が仕事に行く時に二言くらい話しましたが、上記の事を言われたのもあって、不安で抱きつきながら「帰ってきてね」と言ったら「うん」と小さく言ってくれました。

ちゃんと帰ってきて欲しい、でも今度こそ帰ってこないかも知れないと今まで以上の不安があります。

今の自分の精神的な面からして多分泣くと思うし、うざがられるだろうなって頭では分かってるけど、1人で耐えるのも辛過ぎるから我慢出来ないと思いますが、気持ちとして帰ってきてくれたら「ちゃんと帰ってきてくれてありがとう」と伝えても良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、女性関係で見られるのがまずい時点でこっちは悪くない?からありがとうとか、謝ると調子に乗るタイプかな😇って思っちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1月から3回目同じ女の事で喧嘩しました。
    1回目と2回目はLINE、それを完全に消して切れたと思ってたら3回目は普通の電話でした(登録されてない番号が2月の半ばからほぼ毎日あったのでおかしいと思って、LINEで検索したらその女だった。そこまでして特定するのはやり過ぎだと怒鳴られ、本文の事を言われました)

普通なら調子に乗らせるだけだし、勝手にスマホ見るのは私が悪いけどそうさせたのは旦那だし、私が謝ったりお礼言ったり折れたりするのはおかしいと思うんですが、それでも大好きで一緒に居たいので何とか引き留めたい一心です…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存してるならもう多分回答もらっても自分の気持ちに一番になっちゃうかもです…私が昔そんな感じでした。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かも知れません。
    頭での理解より心が先走ってしまうかも知れません…。

• 4時間前
なっつ

辛いですがこちらが下手に出ると許してくれると思い同じことを繰り返しそうです🥺

悪いのは旦那さんなのに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭では分かってるんですけど、このままだと旦那の気持ちが完全に離れてしまうんじゃないかと思って、そっちの恐怖が勝ってしまいます。

ただその女との関係を完全に切って欲しい、それだけなんですけどね…。

• 4時間前
  • なっつ

なっつ

不安になりますよね🥺
    私も一度、経験した時には不安でした。

お子さんもいますし、今の家庭を捨ててまで不倫相手の方へは行かないと思いますし許してもらえるからと遊んでしまっていそうですね🥺

相手側を訴えるのはだめなんですか🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事終わっても直接帰ってきてくれてるし、寄り道する時は連絡くれるからそこは安心してるんです。
    でも度が過ぎると逃げたくなるっていう気持ちも分かるので我慢も必要なのは分かるんですが、夜も寝れないし、ちょっと考えたら涙止まらないし、ご飯もあんまり食べられないしで辛すぎて…。

相手は元?飲み屋の女らしくて、営業か何か知りませんが、旦那に好きってLINEで言ってたのでそれが本当に嫌で嫌で余計にやめて欲しいんです。
    でもそれに対して旦那が同調してる感じでもなかったし、LINEとか電話だけで不貞行為はないと思うので訴えたりは無理だと思うし、完全に縁切ってくれたらそれで良いんです…。

• 4時間前
  • なっつ

なっつ

一度されると、こちらはとても傷つきますよね🥺

あること、ないこと考えてしまうし自己嫌悪に陥ってしまうのも分かります。

夜も眠れないことや、考えると涙が出てしまうことなど本当に苦しくてしんどいことを伝える機会をつくってもらい思っていることを全て話すと良いかもしれないです🥺

普通に話すだけではなくて、家とは違ったカフェなどに来てもらうようにして話すと相手側も普段と違って危機感など少しは感じてくれるかもしれません。

相手側にも連絡して伝えたいですね🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、ずっと自己嫌悪。
    不安で何回も盗み見してしまってそれを咎められ、自分でもやめたかったけど不安でやめられなかったと言ったら綺麗事言うなと言われました。

旦那の性格上、だからそれなら離れるって言ってきそうで…。

伝えたい…というか、私の目の前でスピーカーにして二度と連絡しない、連絡先消してくれって言ってもらいたいです。

• 4時間前
  • なっつ

なっつ

逆ギレに離れる、口癖になってますよね!

不安でやめられないのは仕方ないですし、原因をつくったのも自分なのに酷いです。

私の旦那も何かある度に離婚、今から市役所に行くから!と馬鹿みたいなことばかり言っていましたが態度を変えてこちらもそれに応じると真逆になりましたよ。

本当に離婚する気なんてないと思いますし一か八かですけど子どももいてそんなこと考えてないと思います🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勢いで言ってしまった部分もあると思いたいですが、私がやった事に対してドン引きとか嫌いになったとかなかなかきつい事言われたので尚更辛い部分もありますね。

そうなれば良いんですが、賭けみたいになりますね。

だと思いたいです…。
    お昼いつも連絡あるのに今日はないので、それも不安ですが(追記にも書きました)旦那なりに冷静になろうとしてくれてたら良いなと思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが帰ってきてね、とか帰ってきてくれてありがとうって言ってる限りは旦那さんの女関係にだらしない部分は治らないと思いますよ。
なんだかんだ許してくれるって思ってずっとやり続けますよ💦
大体の人って遊びで離婚までするつもりはなかったりするので
1度 強く出てみるのはどうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こないだの喧嘩でさすがに強く出ようと思ったのですが、それ以上に怒鳴られスマホで離婚届もコピーしようとされ、結婚指輪も外そうとされたので下手に強く出るとそのまま離婚に向かって行きそうなのでもう怖くて出来ないです…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが離婚は嫌だ、ごめん、帰ってきてっていうのがわかってるからだと思いますよ。
    謝られて結局帰ってくるんだから離婚する気なんてさらさらないと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩で苛立って勢いで言ってしまった感じなんですかね…。
    それでも心えぐられる感じですが…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうぞどうぞ
    離婚したいならご勝手に。って自分が指輪外すくらいでいてもいいんじゃないですか?🤔
    私も昔は向こうが悪くてもこっちが謝って、別れたくない、って引き留めてましたがその間は一切辞めることなく女関係は続いてました。
    もうふとコイツいなくてもいいわって思って
    発覚した時に、もういいよ。その人のところ行きなよ。別れていいよ。って言った途端 コロッと変わって
    ごめん、もうしない、絶対しないってなりました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売り言葉に買い言葉だとそのままの勢いで本当にそっち方面に向かいそうです…。

そう思える日が来たら多分楽になれるんでしょうね😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静になった時にふと考えると思いますよ。
    そのまま離婚に向かうのは稀かなって思います

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね…。
    旦那、しつこいのも嫌うんですが、旦那の中では一応土曜日の時にその話終わってるってなってると思うんですが、一週間後とかに言うならそう思われても仕方ないですが、今日ならまだギリその話切り出しても大丈夫だと思いますか?

いつもお昼休憩は連絡があるのに今日はない所を見ると、旦那もまだ落ち着いてないかもとは思うのですが…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日なら大丈夫じゃないでしょうか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子ども達寝てからになると思いますが、頑張って伝えてみます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆ギレしてきたら、もうそこで
    話し合いにならないね。で終わってもいいと思います🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記にも書いたんですが、3回目の喧嘩の原因はLINEじゃ無理だからと普通の電話で連絡取ってた事です。

その時に多分履歴は全部消してくれたと思うんですが、相手からはかかってきてるかも知れません。
    昨日も旦那の携帯に着信があったけど、その女で私が居るから出なかったのか、知らない番号だったから出なかったのかは分かりません。
    その後に子ども達連れて買い物行ってるのでその間に掛け直してるかもとかも思ってしまいます。

お昼もいつも連絡あるのに今日はないからそっちに連絡してるんじゃ…とも思ってしまいます(かけない、かかってきても出ない、連絡取らないと約束はしてもらいましたが…)

昨日の着信、今日はしてないか改めて聞いても良いでしょうか…。
    全てにおいて全部不安になってしまいます…。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういっその事 全部聞いた方がいいのかなって思います。
    どれだけ不安な気持ちで嫌な気持ちになってるか、、
    旦那さんはそこまで重く受け止めてないような気がします💦
    バレなかったらいいやって思ってるような気がします💦
    うちの旦那もそうでした。
    徹底的に全部 見つけましたが、、
    飲み屋の方なんですね。
    それなら向こうは仕事ってしか思ってなさそうなので余計に離婚するとかは考えてなさそうな感じがします🤔
    正直 履歴さえ消してしまえば
    連絡取ってても取ってないって言えちゃうので、、微妙なところですね🥲
    不安になる気持ち分かります。
    全部の行動が怪しく思えてきますよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらまた喧嘩になるかも知れないけど、少し時間置いたから冷静に話せたら良いなって思います。
    私は喧嘩じゃなくて話し合いがしたいといつも言うのですが、旦那は頭に血が上るタイプなので結局喧嘩になっちゃって…。

最初見てしまった時に旦那が好きって言われてて、1回目の時は飲み屋だから店に来て欲しいから営業で言ってるだけと言ってたのですが、こないだ何処のお店か聞いたらもう閉店してると…。
    旦那、個人事業主で確定申告とか私がやってるんですが上手く出来ず税金が高くなっちゃったりして、相手は税理士ついてるから安くなる方法がないか聞いてたって言うんです。
    でも毎日のようにする必要ないですよね…。

着信拒否してもらったとしても拒否リストには残るからいつでも解除出来ちゃうし…今日ももししてるならもう私の目の前で電話してもらって、二度と連絡しないから連絡先消してって言ってもらいたいです…。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いしたいのにできないと何も変わらないから困りますよね💦

もう閉店してるんですか!
    税理士ついてるからって毎日連絡とる必要はないですね、、

正直なところ、
    旦那さんが改心してやめてくれるか
    はじめてのママリさんが携帯も見ず連絡取ってるかもしれないけど、
    我慢し続けるか
    別れるか、のどれかですよね😭

いちばんは改心してやめてくれるのがいいですが、、
    旦那さんには1度痛い目見て欲しいです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    私が連絡しないでって言ったのにしたのは悪くないの?と旦那が悪い部分を言っても、黙るか(電話の件だったら)聞きたい事があったからって何回も理由言ったと言われて終わります。

閉店してたら尚更連絡しなくて良いですよね…。
    税金の事だってネットで調べたら色々出てくるし、本当に税理士ついてるかも分かりません。

本当に、、やめてくれたらそれで本当にもう良いのに、何でこんな事で何回も喧嘩しなきゃ駄目なのって思うし、相手にも凄く腹立ちます。
    旦那、何処行っても結婚指輪外さない(変形したりして外せない)から既婚者だって絶対分かるはずなのに。

昨日か今日連絡取ったか聞いて、正直に話してくれたら良いんですが…下手な言い方したらまだ疑ってるとなるので難しいです、、。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちにさせたら下心がなくても謝るのが普通じゃないの?って感じですね。

えっと、3回目なんですよね?喧嘩
    同じようなことしてるんですよね?
    それで話し合い終わったからもう疑うなって無理じゃないですか?笑
    私なら正直まだ疑ってる。
    3回もあったんだから信用なんてできないって言っちゃいます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですけどね、私もスマホ見ないって言う約束破って悪かったけど、〇〇も約束破ったから悪いから謝ってよって言ったら、開き直って感情なくごめんな!って言われました。

私も言ったんです。
    2回目の時にすぐに気持ち切り替えたかったけど無理だったと。
    〇〇はすぐに切り替えられんの?って聞いたら即答でうんと言われ、された事ないからじゃんと言ったら、俺がそこまでそんな風になるなら逆に見ないって言われました…。

疑われ続けるなら俺もしんどいから出て行くし離婚したるわと2回目で言われました。
    2回目の時は朝にスマホ見たらLINEをまたやってたので、見た事を言わずに携帯見せてと言ったらもう仕事だからと見せてくれず、その後電話で帰ったら見せると言われ帰ってきてから見たけどトーク履歴は消され、相手はブロックリストに入ってました。
    私は1回目で消したと思ってたのですが非表示にして消しただけで、非表示削除とブロ削の違いが分かってなかったみたいで残ってたから追加したと。

旦那は私にそういう事をされてないし、されてもすぐに切り替えられる(らしい)から私の切り替えられない気持ちが分からないんだと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がされてないから言えることですね。

離婚したるわ。
    ああそうですか、じゃあ今から離婚届印刷してきますね。って感じですね。
    離婚が口癖になってるんじゃないですか??
    うちの旦那も別れるが一時期 口癖でした。
    疑われ続けるならって疑われるようなことを始めたのは誰だよって。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもずっと前に何かの話の流れで浮気の話になって、私がしたらどうする?って聞いたら、されたら親権も渡さず追い出すって言われたんですよね。
    旦那、自分勝手ですね。笑

そういう所が面倒くさい、だから(本来なら休める)日曜日も仕事入れるって言われるので、一緒に居たくない=離婚になるのかなと思います。

本当そうなんですけどね…。
    私が言って駄目なら周りの人(仕事関係とか)に言ってもらったらまだすんなり聞き入れられるんじゃないかと思うんですが、どうなっても周りの人に私に対する愚痴とか悪口言わないんですよ…。
    だからそういう事になってるっていうのも周りの人知らないから、誰も何も言ってくれないんですよね。

• 2時間前
あや

スマホ見たことに関しては謝るとして、女関係なら悪いのは旦那さんでは?
私はこっちがしがみつくと逆に離れていきそうなので、あえてしれっと無関心(言い方悪くてすみません)でいるのもいいかなって思います。
お子さんの年齢がわからないですが、お子さんの事も大事に思っているなら帰ってきてくれるのかな〜と
そもそも疑わなかったらスマホ勝手に見たりしないでしょうし、前々から旦那さんが怪しい動きをしていたんだろうなと推測してしまいました🙇‍♀️
自分がした事は棚に上げて逆ギレされて一方的に責められるってモラハラの一種かなって思います。
もし相談できそうなら私なら義両親を巻き込むのもアリかと思います☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ事で3回喧嘩しているんですが、2回目の時にスマホを勝手に見ないと約束したのに見た事は謝ったんですが、もう謝ってもらわなくて良い、話す事ないと突き放されてしまいました。

子どもは2人居て2人とも小学生です(高学年と低学年)

何かLINEの通知が鳴っても見ず、私が離れた瞬間に見たりとかあったのでおかしいと思いました(TikTok見てて私が離れた瞬間にLINE見るからTikTokの音が切れたり)

姑だけ居るんですが、相談したら義兄夫婦、お世話になってる人達にまで話が回るので下手に言えません…。

• 4時間前
  • あや

あや

スマホ見ないって約束したから不倫し放題って事?って問いただしたいですね🤬
    スマホ勝手に見るより、不倫してる方が悪いと思うので話回るの承知でダメですかね…?
    具体的に怪しい行動挙げて、自分も約束したけどどうしても不安でって泣き落としして…
    お子さんのこと考えたらこっちが下手に出るのが1番ですが、不倫は許せることではありませんので☹️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那曰く、最初も何もなかったのに疑われたから、何もしてなくてそれならやったって一緒と思ってやったらしいです。
    意味分からないですけどね。

だからスマホ見ないって言ったのに見てるからもういいわって感じもあるのかなって思うんですが…。

義兄で止まればいいですが、そこから仕事先とか回る可能性があるので(旦那と同じジャンルの仕事してる)絶対嫌がると思います。
    あと、そういう風になるの分かってて言うのが無理ってなりそうです…。

許せないですよね、ほんと。
    そんな人じゃなかったのにって思います。

• 4時間前
あや

意味わからないですね
そんなこと言うならこっちもやることやるよ?って
スマホ見たのは約束破ってごめんね、ところであなたの中で不倫とスマホ見るのどっちの方が悪いこと?って聞いてみたいです。
他の方も言ってますが、こっちから離婚に乗り出すのはやりたくないですか…?
もう一度冷静に話し合ってみて、それでもキレてくるようなら「じゃあ離婚届もらってきて書くとこ書いて私にちょうだい。書いたら出しとくから」って言ってみては🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめてって言ったのにやめてくれないのは悪くないの?と聞きましたが、俺も悪いけどお前もやりすぎって言われました(LINEは私が見てたから駄目だと思ったのか普通の電話でやってて、電話帳には登録されてない状態でした)
    だから結局何を言っても私が悪いみたいになってしまいます。

本当にそうなったら…と思ったら怖いのでやりたくないです…。
    もしそのまま進んじゃって、いざ目の前に離婚届出されたら目の前で書けって言われるだろうし、嫌だって渋っても同意したって言われたらどうにも出来なくなっちゃいます…。

• 3時間前
  • あや

あや

そうなんですね…
    別れたくないと言うのが1番なら今回は大人しくするのがいいかもしれませんね…
    ただもし次怪しい行動があれば探偵事務所?みたいなところに依頼するのはどうでしょうか?
    それでそうゆうことしてるのが発覚したら文句言えないかと笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚は絶対したくないし、別居とかもしたくないですね…。

こうなる前、探偵事務所が不倫調査とかやってるYouTube見て興味本位で調べてみたらそれなりに高かったので無理かもって思いましたが、そういうやり方もあるって頭の隅っこでも良いから置いとかなきゃですね。

• 3時間前
  • あや

あや

それでしたら少し大人しくしておいた方が良さそうですね😭
    私は負けず嫌いで喧嘩っ早い性格なのでそうなると離婚だー!ってなってしまいそうなんですけど、それでもちゃんと添い遂げようとするのすごいです😭
    あまり気負いせずに、またママリとかで吐き出してくださいね🙂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私から好きになってずっと一緒に居たいと思って結婚したので…。
    入籍した日にプリクラ撮ってその画像が残ってるんですが、それ見たら2人とも笑ってたのでこんな事になるなんて…と余計辛くて切なくなっちゃいました。笑

ありがとうございます。

• 3時間前