息子を義母にとられそうで涙が出ます。話を聞いてもらえるだけでも嬉し…
息子を義母にとられそうで涙が出ます。
話を聞いてもらえるだけでも嬉しいです。
義母はとてもいい人でとてもよくしてくれます。
ですが旦那が超絶マザコンで毎日のように義母に息子の写真を送ったり、なにかと理由をつけて義実家に行きたがります。「義母が喜ぶから」という理由で。そしてとにかく息子の面倒を義母にさせたくてたまらないみたいです。家では全く面倒見ないくせに😇
義母も息子(旦那)のことが色々言いながらなんだかんだで好きなんだなあってみてると伝わってきて、相思相愛って感じで2人揃うと吐き気がします。笑
親族全員「◯◯(旦那)はマザコン」と言います。
本人はめちゃくちゃ否定するし、あまり言うと拗ねます。
旦那は4人兄弟の三男ですが、わたしたちだけ義実家に行く回数が多いです😇それぞれ車で1時間以内のところに住んでます。
今日の夜も義実家にご飯を食べに行く予定でしたが、私が頭痛でしんどくて旦那と息子が行きました。もうイライラしすぎて2人で行ってこいと言っちゃいました。笑
息子は全く人見知りしないし、後追いも全くしないので私がいなくても平気なんだなと思うと体調が悪いのもあって悲しくて悲しくて涙が出ます。
義実家で息子をお風呂にいれるときは、旦那がいれるのですがなぜか毎回義母も浴室に入って(さすがに服を着ていますが)息子を洗ってます。旦那は何も言わないです、気持ち悪いです。笑
わたしの心が狭いだけなんですかね😭
- a(生後11ヶ月)
コメント

R
それは、普通に気持ち悪いですね。
でも、良い方に考えたら仲が良くお孫ちゃんの面倒見てくれるのは親としては嬉しいですよね。😍

はじめてのママリ🔰
旦那さん、マザコンなのしんどいですね…😭
普段から育児もしてくれて、家族の時間も大切にしてくれてて、たまに義母のところ連れてくなら何とも思わないけど、
家で育児せず、頻繁に息子さん連れてかれたらそりゃ嫌だと思います😇
心狭くないですよ!
うちも人見知り後追いしないので、その状況だったらめっちゃ悲しくなると思います😭
体調悪いのに、よりつらくなりますよね🥲
-
a
全くもってその通りです😭
ですがポジティブに考えないとダメですね、体調悪いんだから仕方ないと😭
コメントありがとうございました💐- 3時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!
うちの旦那がそうでした😂
長男が生まれた頃は、何かと義実家に高速のってまで連れてってました😢
とにかく、親孝行の為に会わせたいって感じです。
面倒も見させてました。
私が土日出勤の時に、1人でみれるのに、わざわざ義実家に行って、はぁ?!って思ってました。
しかも行ったら必ず晩御飯とお風呂が、セットなので、帰宅するのは22時過ぎ。
次男が生まれた後も続きましたが、もう今はめちゃくちゃ減りました😅
まぁ初めは腹たってましたが、旦那に。
でも泊まりで遊びに行ってくれると私は1人で羽伸ばせてたので、その辺はラッキーと思ってました🤣
でも、子供は絶対に1番はママなので大丈夫ですよ😄
-
a
わ〜共感してくれて嬉しいです😭
高速乗ってまで!それはすごいですね💦
わたしの旦那もまだ帰ってこないです。笑
1人で羽伸ばせると思いたいです😣いまはめちゃくちゃ腹立って仕方ないです笑
1番はママですよね😫🩷
それを信じてポジティブ思考になろうと思います!- 2時間前

はじめてのママリ
うちの旦那もマザコンです!
義実家に息子を連れてった事がないので旦那が裸なのに母親がそこに行くのは普通にやらなそう笑
さすがにそうしてたら気持ち悪いし吐き気します。
同じく義母が喜ぶっという発言良くしてます。
義母に会った時、普段やらない育児やるし、義母に触らせようとしてます。
私は義母嫌いなので思いっきり嫌ってます!
ママリさん心狭くないです。
義実家に行きたがる旦那さん、、本当にマザコンですね。
少し頻度を下げてもらいましょう。
義母が喜ぶの前に、お子さんはままりさんのこです。
そんな悲しい気持ちになってるのに、それを知りもせず義母のとこにいくなんてありえない。
全て気持ち話してスッキリさせてはダメですか?
a
そうやってポジティブに考えるようにします😫
コメントありがとうございました💐