生後5ヶ月 おしゃぶり卒業できるか心配です🥲使われていた方いつ頃卒業さ…
生後5ヶ月 おしゃぶり卒業できるか心配です🥲
使われていた方いつ頃卒業されましたか?
どんな風に卒業されたかも教えて頂きたいです
3ヶ月の頃からおしゃぶりを使っていて今では入眠アイテムです。常時つけている訳ではなくて寝る時だけ使っています。2ヶ月まで抱っこでしか寝ず夜も抱っこしたまま座椅子に座って寝ていました。なのですごく助かっていて有難いアイテムです。
実母からは「恥ずかしくなったら自分で辞めるから強制的に辞めなくても大丈夫」と言われましたが本当に卒業出来るのか心配です。
歯並びなどにも影響すると言われていて心配で4ヶ月の時卒業させようと頑張りましたがギャン泣きされあまりにも可哀想で心が折れ断念しました。
1歳の時は保育園の預かり保育と時期が被るのでストレスが心配なので前歯が生え揃ったらやめようかなと考えていますが覚悟が決まりません
- ママリ(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
長女おしゃぶり大好きで、1才8ヶ月の時に一回辞めたのですが、次女用に買ったらそれをまた使い出し😂
結局2才2ヶ月までしてました💦
歯並びにも影響なく、辞める時も無いなら無いでしない〜くらいで辞めれました😊
コメント