生後5ヶ月の子どもが70-80サイズを着ていますが、90サイズは大きすぎるでしょうか。80サイズは来年着れない可能性があるため、90サイズを選ぶべきか悩んでいます。アドバイスをください。
現在生後5ヶ月、ベビーロンパース70-80サイズを着用しております。
ネットで服を購入しようとしているのですが、90サイズだと大きいでしょうか…?
80だと来年は絶対着れませんかね?( ; ; )
80は長いって聞くし…と思いながら、できれば来年も着たいから90を購入したいけど、90なら今年ブカブカすぎる可能性もあるよね?と悩んでいるので何かアドバイスください🥺✨
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
90は大きいと思います💦

たんたん
友人の1歳半と2歳の子供に服プレゼントする際、サイズ聞いたら90だったのでだいぶ大きい気がします🤔
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね( ; ; )ありがとうございます😭✨
- 5時間前

はじめてのママリ
90は大きすぎると思います。
長く着せたい気持ちは分かりますが小さい時はちょうどいいぐらいのサイズがいいかと思いますよ。
-
はじめてのママリ
そうですよね💦ありがとうございます!!🥺
- 5時間前

ぴっぴ
今の時期90は相当大きい子じゃない限りぶかぶかだと思います💦
これから一番動く時期になって行くので80を買った方が、赤ちゃんも動きやすくていいと思います!
上の子も同じ月生まれだったのですが、大きめ80だと来年もギリ着れましたよ〜◎
あと、今買うならまだロンパースタイプですかね?
来年の今頃はセパレートきてると思うので、あんまり来年と思わない方がこの時期はいいかもしれないです🥲
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
もうセパレート型を購入しよかなと思っております🥺
セパレート型の80でも大きいでしょうか…?🥺💦- 5時間前
はじめてのママリ
そうですよね( ; ; )ありがとうございます😭