※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度、友達の家に遊びに行きます。「手土産とかなくて良いからねー!」と…

今度、友達の家に遊びに行きます。「手土産とかなくて良いからねー!」と言われたのですが、皆さんならどうしますか?
ちなみに、何度か家にお邪魔したことがあり、その際はケーキやお子さんの絵本を持って行きました。私の家で遊ぶことはないので、お返しなどはもらってないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようにケーキとかですかね。
後に残らず、その場でみんなで食べられるようなものをチョイスします!
後に残ると、なんとなく、お返ししなきゃって気分にさせちゃいそうなので、、

まろん

クッキーの詰め合わせなどを持っていきます🙂

ママリ

2度目以降ならそんなにお金かけなくて良いかなと思います。みんなで食べられる物持参ですかね。

はじめてのママリ🔰

普通のスーパーなどで売っているみんなで食べられるお菓子など持っていきます。

ピィ

ファミリーパックのお菓子かシャトレーゼで安いセットみたいなの持ってきます✨✨