※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精を考えているのですが、不妊治療クリニックでは一通りの検査を…

人工授精を考えているのですが、不妊治療クリニックでは一通りの検査をやらないと進めないんでしょうか?
タイミング法で通っていた病院で、血液検査、卵管通水検査はしています。
調べると不妊クリニックでは血液検査3万〜となっていますが、私がやったものは1万円くらいだったのでおそらくより詳しいものですよね…

現時点で体外受精までは考えていないのですが、それでも詳細な検査は必須なクリニックがほとんどでしょうか?

正直あまりお金をかけたくはなく、人工授精は8000円くらいでできるよと聞いたのでやろうと思ったのですが、検査代の方でかなりかかりそうで、やっぱりもう少しタイミング法を続けようか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その不妊クリニックは初めて行く所ってことですよね?それなら最初の検査は必要になると思います😣
私も産婦人科で血液検査や卵管通水をしてタイミング法をし、不妊クリニックに転院しましたが血液検査や性病検査、子宮鏡検査など諸々行いました!
最初の検査代は結構かかった記憶があります。

はじめてのママリ🔰

治療するなら検査は必須ですよ💦けどどこまでの検査をするかは病院によります!

はじめてのママリ🔰

タイミング法2回してダメだったので人工授精しました!
人工するには性病検査が必須でした🤔(多分精液検査もしたような)
無駄な時間過ごしたくないので早く人工授精させてくださいってお願いしてました😂