はじめてのママリ🔰
公務員退職してすぐは、夫の仕事の都合や家族の事情もあって、調理系で扶養内パートしてました!
この4月から保育園の調理師として働きます🙌
私は国家公務員でしたが、次行くところは、行政職で定時退社と比べてもそこまで給料は変わらないかなという感じです!ボーナスや手当はやっぱり公務員の方が手厚いかな🤔
転勤族だったので、転勤がなくて同じくらい給料が貰えた方が福利厚生で言えばかなり上がると思います!ほぼ2年おきに転居を伴う異動をしてきたので💦

はじめてのママリ🔰
看護師のしかくとりました!!
公務員より仕事も選べるしお給料もたかいです

ママリ
ちょっとちがうかもですが、教員から福祉系の会社の会社員になりました
教員だったのが、保育士の資格取って、いまは児童発達支援管理責任者という資格で働いています。
収入 最初は年収200万円くらい減りました...今は、教員時代のマックスから100万円くらい下がった金額です。
福利厚生 教員時代もそこまで恩恵受けてなかったのでかわりません。
育休も今の会社でとりました◎
教員時代は夜21時とかまで残って仕事してたのが、いまは残業ほぼなし、週35時間勤務(1日7時間)なのでめちゃくちゃ健康になり、子育てもしやすく、満足してます!!

はじめてのママリ
看護師(公務員扱い)から看護師(公務員ではない)なので少し違うと思いますが、収入と福利厚生共に良くなりました🙆♀️
コメント