※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が「外寒いから行かない」と断りました。この年齢での会話に驚いています。同じくらいのお子さんのエピソードを教えてください。

2歳半になった息子なのですが、今日買い物へ行こうと誘ったら「外寒いから行かなーい」と断られました。

2歳半ってこんな風に誘いを断れるの!?すごい!!(親バカですみません)と思い、同じ歳くらいのお子さんのびっくりした会話が聞きたいです🥺🩵

コメント

たろうちゃん

甥っ子が2歳くらいの時に、私からしたら赤ちゃんの様な見た目なのに「だいたい◯◯」って話していて驚いた記憶があります。

それから10年ほどたって、自分の子は2歳くらいだとまだまだそんなトークはできなかったので、甥もママリさんのおこさんも凄いな〜っておもいます!😳💕

はじめてのママリ🔰

この間2歳7ヶ月になりました。
迷路が書いてある紙を見て、「これなんか面白いね〜」と言っていました😂
面白さわかるのかは疑問です😂