※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

10月に2歳の娘とディズニーに行く予定ですが、宿泊ホテルについて迷っています。ディズニーホテルが良いでしょうか。

10月に2歳の娘を連れてディズニーに行きたいと思ってます。子連れで行くのは初です!🐭🏰💞
遠方から3泊4日で行くのですが、宿泊するホテルをどうするかとても迷っています。
ディズニーメインの旅行なので、ディズニーホテル、オフィシャルホテル、パートナーホテルのどれかにしようと思っているのですが、2歳がいるならやはりディズニーホテルに泊まった方が楽でしょうか?

コメント

シナモン

ラクさで行ったらディズニーホテルですね💡
オフィシャルでも近いは近いのでそこまで不便はないです◎うちはよくシェラトンを利用します

ただ10月は最も混む時期なのでディズニーホテルに泊まってハピエン使うのが一番いいかなとは思います🎃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    ハピエン便利ですよね😭🩷
    ランドホテルだと10月はシーのハピエン使えないみたいなのでそこも加味して検討したいと思います!!

• 6月2日
ボブ子

息子が2歳ちょっとすぎたあたりで初めてディズニーランドとシーに行きましたが、そのときはランドホテルに宿泊しました🐭
先日は息子と2人でディズニーランドに行き、オフィシャルホテルに宿泊しました🐭
ランドホテルはランドから近くて本当に助かりましたがお値段が…😂
オフィシャルホテルからはバスがでているので、最近バス好きの息子は苦ではなかったようです。

• ボブ子

ボブ子

うちは1泊2日だったので1泊だけでした!
    お値段は可愛くないですが、ホテル内の内装や部屋の中もとっても素敵で息子が大喜びしてたのと、大人側からしても近くてよかったなーと思っています🙆‍♀️
    ディズニーってたくさん歩くので、ヘトヘトでした…笑

• 6月2日
  • ボブ子

ボブ子

今だからこそ、みたいな気持ちにもなりますよね(笑)
    ぜひ、楽しんできてくださいね🐭🫶
    またディズニーに行きたくなってきました😂

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ランドホテルは連泊でしたか?
    お値段は可愛くないですが、子どもが小さい時は近い方が楽ですよね、、!

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    2歳だと宿泊料もかからないですし、ありだなって思ってきています、、笑

• 6月2日
ママリ

先日ランドホテルに宿泊しましたが、休憩に戻ったりするのにすごい楽でしたー!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりランドホテルいいですよね😭
    値段が高すぎて悩ましいです💦

• 6月2日