※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

牛乳大好きすぎる息子…小1の男の子です。牛乳が大好きすぎて、1日1リッ…

牛乳大好きすぎる息子…
小1の男の子です。牛乳が大好きすぎて、1日1リットル以上飲んでます🐄まぁ牛乳なら…とそのままにしてたのですが、最近むちむちがパワーアップしてきてすごく心配です😰
なかなか飲む量も減らせないし低脂肪は嫌がるし、このままではおデブになってしまう😱もうなってるのかも…
夫は好きなだけ飲んでいいって言うし…
同じようなお子さんがいる方いますか?
どうされてますか??

コメント

ママリ

うちは1週間で5リットル、1日700mlほど飲んでます。
これでも飲む量減らしました。
幸い身体はほっそりしてるんですが、虫歯になりやすいので、これからも少しずつ減らして行く予定です。
今は牛乳が必ずしも栄養あるとは言わない時代ですしね。

• ママリ

ママリ

減らせたのすごいです!!
    どうやって減らしましたか??😰

• 3時間前
たろうちゃん

牛乳美味しいですよね😂
我家は家族3人で1日1リットルくらいです😋

牛乳は朝コップ一杯(+給食)まで
もしくは
1日おきに牛乳に日と無調整豆乳の日にするとかどうでしょう?🤔

• ママリ

ママリ

何杯まで、が守れないんです😢
    無調整豆乳いいかもです!
    時々飲むんですが、もっと豆乳率あげてみます🙋

• 1時間前
はじめてのママリ

子供じゃないんですが、夫が小学生の頃牛乳飲み過ぎて太ってました💦
水分補給的な感じで牛乳飲んでますか??
だとしたら虫歯も心配ですし、牛乳はまず食事のときにコップ一杯だけ、それ以外の水分補給は水かお茶にします!それでひとまず半分の量には抑えられると思います😣
牛乳好きな子って他の代わりのものじゃダメなんですよね💦私がそうなんですが😂低脂肪も他のミルク系(アーモンドミルクやオーツミルクなどなど)も全部試しましたけど、代わりにはなりません…笑
それ飲むくらいなら量決めて他は水かお茶にした方が一杯の美味しさを噛み締められる気がします🥺

• ママリ

ママリ

そうなんです水分補給的に飲んでます…
    麦茶飲みなって言っても聞きません😰

もうきっぱり、飲み過ぎて太り気味だから最初の一杯のあとはお茶!ってしてみようかな…
    太ってるっていうと傷つくかと思って言えなかったんですけど、ちゃんとしないとどんどん太っちゃいますもんね😰
    ちなみに旦那様は今も太ってますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このままだと健康に害が出るってお話ししてもいいと思います🥺
    夫は中学生で部活(サッカー)始めたら痩せたようです!あと飲み過ぎて太ったっていう自覚があったみたいなので量も調整したんだと思います😅
    運動率上げるっていうのもアリかもしれませんね🥺

• 39分前
  • ママリ

ママリ

やはり運動なんですね!🥹
    うちの子はインドアなんで、無理やりプールにでも連れ出してみます…
    そして飲み過ぎなことは、大事なことだからしっかり話したほうがいいですね!ありがとうございます🥹

• 34分前
はじめてのママリ🔰

幼児の時に牛乳飲ませてたらパツンパツンなってダイエット頑張りました😭
かなり苦労しました😭
朝から1時間近くかけて週5プールに行き、ダイエットメニューにしました。可哀想だけど、制限させます。
視力、虫歯、デブは親の責任と思っているので、、、
家にはジュースもないので、お茶か水しか飲まなくなりました!
ジュースもたまにあげても残すほど。
まずは買わないと言うのもいいかも。
買い忘れてた、売り切れてたなどw

• ママリ

ママリ

うっ…!デブは親の責任…!
    私もそう思います…!😱

ダイエットすごいです!!お子さんもお母さんもそれは大変だったでしょう😱
    うちは運動もあまりしないし、言うこと聞かないし…甘やかしたツケですね😱
    プールは無理やり入会して連れてった感じですか??

• 1時間前