私も寝不足だったから旦那を11時ぐらいまで寝かせて次は私が寝ようと企…
いつもお世話になってます!!
私も寝不足だったから旦那を11時ぐらいまで寝かせて次は私が寝ようと企んでたのに…
「次はパパが子守りの番」って言ったら
「俺は仕事で疲れてるの」だとよ!!
はっ?私は?家事に子育てやって夜中に3,4回起こされるんだよ!!しかも一昨日ぐらいから息子たち風邪気味で1時間おきぐらいに交代に起きるから私は寝てる感じがしないのに。
家事や子育てを手伝ってくれるなら休みの日ぐらい休んでってなるけど全然と言っていいほど手伝ってくれないし…
仕事して休みの日は休めるなら私が働いてくるからお前は主夫してろって感じだよ!!
私だって自由の時間?自分の時間が週1とは言わないから月1でいいからほしい😫
しかも昨日は上の子が熱があるのにごはん食べ終わって息子たち8時には寝てたから
「ちょっとパチンコ行ってくる」だって!!
イライラだよ。
息子たちも旦那も寝てるから今はのんびりTimeにしたいけど下の子の離乳食を作らなきゃいけないからのんびりもできない😫
旦那のお昼ご飯はなし!!
結婚相手間違えたぁ。
ATMだと思っててもイライラが半端ない。
口だけの男はこの世からいなくなれ
- あゆ&ゆうママ♡(9歳, 11歳)
コメント
ゆゆ
わかります。子供を連れて公園で遊んでくれるような旦那が欲しいと毎日思ってます😭
ange
ちょっとわかります~💦
うちは土日は少し寝かせてくれたり協力してくれることもあるけど、ちょっと子どもと遊んだらもう役目は果たした!みたいな(笑)俺も疲れてるアピール😅
仕事行くのも疲れるけど〰
子育ては終わりがないし、二人いると家にいたって休む暇もないですよね💦
うちも最近よくどっちか夜中にちょこちょこ起きるので寝不足ですよ😵
パチンコて!😅
うちは家にはいてもゴロゴロスマホばかり💦
イクメンてどこにいるんだろ😅
-
あゆ&ゆうママ♡
コメントありがとうございます😊
わかってくれる人がいてよかったです✨
寝かせてくれたり協力してくれることもあるっていいですね‼️
ホントにそのアピールいらないですよ💧
仕事行くのも疲れるけど、私も後少ししたら復帰なのにって感じです😫
休むどころか座っている時がないです😢
寝不足だとイライラもしてきますよね😣
パチンコは有り得ないですよね😫
家にいれば助けを求められるからいいんですけどね( ´^`° )
イクメンは芸能界にはいっぱいいるのに🎶- 5月20日
-
ange
今日は上の子と先に起きてくれて、私が整体に行っている間ふたりを見ていてくれました😊
今まで散々文句言って、喧嘩してやっとこうなってきた感じですけどね😅
やっぱり男は言わなきゃわかんないんだ~(言ってもわかんないこともあるけど😁)と思って、もう口うるさい嫁だけど言いまくってます💦
旦那も私がイライライライラ、ヒステリックになるのは自分にもとばっちりがくるのでそれを回避するためか😂協力的になってきました。まだまだ全然足りないですけどね(笑)
上の子のイヤイヤ癇癪もひどくなってきたので、大変さも少しは伝わってるようで😁
ママは仕事復帰したらただただ負担が増えるだけですよね😅- 5月20日
-
あゆ&ゆうママ♡
先に起きてくれるとかいい旦那様😊
私の旦那は文句言ってもやってくれず…
文句言ってやってるくれるなら育てられそうですね😊笑
人様の旦那様に酷いことを言ってしまいすみません💧
1人目の時に負担でしかなかったです💧- 5月20日
-
ange
いえいえ全然😁
言ってもやってくれなかったらもう諦めて、完全ATMになっちゃいますよね(笑)
うちは上の子がパパ大好きな子だったので、なつかれればやっぱりまんざらでもなく…って感じでやらせてきました😁
一人目はまぁ旦那なんていないほうが楽~ってくらいで期待もしなかったけど😁二人になると、やっぱり使えなくても(笑)いるだけでマシかな😊
いまお子さん体調悪いんじゃ、ますます大変ですよね💦うちも鼻グズグズしはじめてますが💦
お互いがんばりましょう😂- 5月20日
ayapyn
分かりますー!
旦那の友達はワンワンのショーの為に1.2時間睡眠で並んでくれたりお小遣いで子どもの服買いたいと言っていると聞いて同じ人種とは思えないなーと思いました(´・o・`)笑
-
あゆ&ゆうママ♡
コメントありがとうございます😊
わかる方がいてよかったです(๑›‿‹๑)
そんな神がいるんですか?笑
私の旦那もそうなってほしい😫
絶対無理ですけどね💧- 5月20日
ニャン吉
私は、上が部活あるので朝から水筒用意し朝食作り。
さて一寝入りと思ったら下が起きて来て騒ぐ。
当の旦那は1度起きたけど、しばらくして二度寝。
普段ベランダでタバコを吸うけど、寝てるから洗濯物干したら機嫌悪くなる💢
昨日も遅くまで下は寝ず騒ぎ子守な私。
旦那は出されたご飯食べて風呂も入らず寝落ち。
これだから、独身気分の旦那はムカつく💧
今日は何もする気が起きません💢💢
系列会社でお互い働いてるので、休みも同じ。
最近は、イライラしかしません。
以前は私は飲食でしたので、土日どちらか仕事の平日休みにしてました✨
あの頃が1番ラクですよ。
半日でも自分時間あるから。
あゆ&ゆうママ♡
ですよね!!
私の家の周りに上の子と手を繋いで歩いて下の子は抱っこ紐をしているお父さんがいるんですがすごい羨ましいです(๑›‿‹๑)
私の旦那もそうなってほしいです!!
もう無理だと思いますが…
今やっと起きてきました。
あゆ&ゆうママ♡
コメントありがとうございました😊