正社員で育休復帰後どんな働き方されてますか?わたしはアパレルで、閉店…
正社員で育休復帰後どんな働き方されてますか?
わたしはアパレルで、閉店が20時なので復帰しても早番のみ&時短&土日祝は出るつもりありません。
産休前、上司に他の人がお迎え行ける日は定時まで働いてねと言われたり、旦那さんが土日休みなら土日出れるよねと言われたり…正直戻りたくないなと思ってしまいます。
実際戻っても人がいないから遅番入ってとか、土日入ってって言われる予感しかないです。正直旦那が土日休みなら見てくれはしますが、そうすると家族全員でゆっくり出来る時間はありません。そこまでしてわたしは働きたいとは思ってないです。かといって復帰前提の育休なので戻らず辞めるとなると非難浴びるだろうなと…
店長しているので欠員でたら絶対わたしが出ないといけないです。子供が熱出しても代わりがいなかったらお迎えどうしたらいいのかも…旦那が迎えに行けたらいいですが、そうなるとチャイルドシート2台いるじゃないですか…
正社員で復帰は体力とメンタル的に厳しいですかね?
早番のみ&時短&土日祝休みでも快く受け入れてくれたら続けれるかなとは思うのですが🥲
- sa(生後1ヶ月)

🦭
正社員で 復帰したものです ☺︎
9時~18時 保育園入れて働いてました..!
正直 めちゃくちゃ大変です
時短も受け入れてくれなくて パートも断られてしまって 土日 休みにしてもらいましたが 18時だと保育園のお迎え間に合わないし .. 結局 退職しました。
時短受け入れてくれて 人手不足ではないところだとメンタルと体力に限界くると思います

はじめてのママリ🔰
正社員フルタイムで復帰予定です🥺
早番遅番土曜出勤(月1あるかないか)ありです💦
我が家の場合は旦那の仕事的に融通が効くのでなんとかなっていますが、そうでなければ早番遅番は無理なのでパートにしてって言われてしまうだろうなぁってかんじです💦
会社側も早番のみ、時短、土日祝は出ないとなると他の働く人からしたら同じ正社員なのに不公平!!と不満が出る可能性もあるし、時短はまだしも土日祝のうち土曜日だけ、日曜日だけ、祝日だけっていうふうに折り合いを付ける必要はあるかなぁと思います😭
もちろん希望を伝えるのは自由なのでそれで無理ならパートも視野に入れたほうが気持ち的に楽かもしれません💦
コメント