※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

育児本のおすすめを教えてください。月齢順に長く使える本がいいです。女の子の予定です。

もうすぐ出産を控えている初産婦です。
育児本を買おうと思いますが、なにかオススメはありますでしょうか?
こまめに購入するつもりはなく、長く月齢順にあらかた説明してくれるような長く使える本がいいんですけどご存知ありませんでしょうか?( ¨̮ )
ちなみに女の子の予定です!

コメント

マァム

本購入しましたが使用しなかったです(笑)1.2ヶ月くらい早い事をしたりして参考にならず…。ネットの方が現代的に分かりやすく載ってたりしますよ!!

• ままりん

ままりん

ネットってどれを信じたらいいかわからんくなってしまって笑
    だからといって本が100%正しい訳では無いのは理解しているのですが、、、笑
    やはりネットが便利ですよね(´・・`)
    ありがとうございます!!

• 5月20日
✿さとあゆ✿

私自身買ったわけではないのですが、義姉からのお下がりでいただいた育児本を少し読んだことがありますが、参考程度に考えられる方なら、どの育児本でも大丈夫かと思います。
ただ、赤ちゃんはその子その子で全く違うので育児本にはこう書いてるのにこの子にやっても泣き止まない!等のように陥る可能性が少しでもあるならオススメはしません(´・ω・`;)

• ままりん

ままりん

なるほど。
    鵜呑みにしすぎてしまうとしんどくなっちゃいそうですね。。
    結構適当なので、そのへんは大丈夫かなと思っています。今のところは、、、笑
    どの参考書でも大丈夫そうとの事なので本屋でビビッと来たものがあれば購入しようかと思います!
    ありがとうございます!

• 5月20日