※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

35歳シンママです。息子は4歳。9歳年下の26歳の彼氏がいます。女性が10…

35歳シンママです。息子は4歳。
9歳年下の26歳の彼氏がいます。

女性が10個近く上の場合で結婚した方、うまくいってますか?

Yahoo知恵袋で、「最初は歳の差気にならなかったけど、結婚して数年経ち、自分が30代に入り、嫁が40代ということが恥ずかしいくて周りに言えない。」「嫁の劣化が激しくて、ここにきて周りの若い子と結婚した友達が羨ましい。」と結婚してからやたら後悔してる夫側の投稿ばかり目につきます...

もちろん、相談したくて投稿しているので「年上の嫁最高です!」みたいな惚気投稿はないに決まっていますが、そもそも年上妻と結婚後さらに年を重ねても後悔せずに仲良くやってる夫婦はほんとにいるのだろうか..?という疑問が生まれました。

私は童顔で10個くらい下に見られるし、顔も悪くないので、今は彼氏が「かわいい」といつも言ってくれますが、例えば向こうが36の時、45だな〜と想像した時にアラフィフの自分がさすがに今のクオリティを保てるとも思えないので、彼が今後前向きに自分との人生を考えてくれたとして、10年後後悔しないか不安です。

コメント

昨日こちらの投稿で旦那さんから年齢を周りに隠されてると悩み相談してたのを見ました😣
仲は良いみたいでしたけど、そういうことがあるのかー…と他人ながらきついなぁ…と思ってみてました…

私は当事者でないので、ずれた回答かもしれませんが
昨日の今日ですし、その投稿探してみたら良いお話聞けそうだなと思いコメントしてしまいました🙇‍♀️すみません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

Yahoo知恵袋だけではなく、こちらにもいましたかw
    しかも奥さん側の話、、自分もその立場になったら辛すぎます😅投稿探してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも結婚する相手なので40代になったからとか関係ないと思いますよ💦
私の友達は11個下の旦那ですがうまくいってません笑

• ママリ

ママリ

Yahoo知恵袋のコメントでも、「『出会った頃は良かったけどおばさんになって嫌』と言う貴方自身が幼過ぎる。そんなのはいくらでも結婚前に想像できたことで、それで嫌になるくらいならそもそも愛してないでしょう」みたいなコメントが大量についてたので、実際はその旦那側の問題ですよね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです旦那の問題ですね笑
    歳が原因でうまくいかなくなるのは聞かないですね😂
    まぁ歳が離れてるならそれだけ努力はしないといけないとは思いますが笑
    いつまでも綺麗にしてる努力次第でもあります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの母がバツ2で6〜7歳下の男性と2回結婚してます。
2回目の旦那さんとは7年で離婚。
3回目の旦那さんとは現在も婚姻継続中です。
交際期間入れればもう10年以上経ってると思います🤔

はじめてのママリ🔰

26とか若い男って無責任に年上に憧れ?る時期だと思います。
私も31の時10個下の子と付き合う寸前まで行きましたが…
多分年取ったら若い子の方に行くと思います💦

はじめてのママリ🔰

逆だったんですが
13歳上の元旦那と結婚してた時、あーオッサンだなーとか
同級生が旦那だったらな…ってめちゃくちゃ思っちゃってました笑
そして再婚した今の旦那は3歳年上で
実の兄と同じ年なこともあって接しやすく、やっぱりこのくらいの差がいいなって思ってます😂

m a ★

結婚はしてないので
参考にならないかもですが

36歳シンママです!息子7歳!
マチアプで出会った10歳下の彼氏と
付き合って2年2ヶ月です😊

私も童顔なので
20代後半に見られることが多いです。

私が40歳 で 彼氏 30歳かあ。
とか考えたら
若い子が良かったとか思うのかな。
って考えてる時もありました🥹
とりあえず老けないように
努力しようって思ってます!

ちなみに 今までの彼氏より
今の彼氏が人生で1番すきです!
落ち着くし 素がだせるし
何でも言い合える相方です!