※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子の良さを教えて下さい!娘が言語遅滞がありもともと考えていた2…

一人っ子の良さを教えて下さい!!
娘が言語遅滞がありもともと考えていた2人目を諦めようと思いますがなかなか踏ん切りが付きません💦

私自身は兄弟疎遠で連絡先も分からなければ数十年会話していないので兄弟の良さもイマイチ分かりませんが…なぜか自分の子は仲良くなるとか思っちゃうんですよね😱

コメント

うにこ

うちも兄弟をなかなか諦められませんでした。
ですが、子どもがやりたいと言った習い事を惜しみなくやらせてあげれたり、登校渋りがあった際に寄り添う余裕が出来たりしたのは一人っ子だからだなぁと感じています。

はじめてのママリ🔰

私自身が一人っ子です!
子供目線での良さは、親からの愛情を独り占めできる、自分のやりたいことをやらせてもらえる(お金の面や時間の面などいろいろ)です!やっぱり兄弟いない分お金はかけてもらえたなあと思います。
今は息子(両親から見て孫)にもたくさんプレゼントやお祝いをもらってます😂

はじめてのママリ🔰

きょうだいのデメリットを考えないのが一番だと思いますよ!一人の良さというよりも、自分は一人が良かった!ただそれだけです