バリウム検査後の腹痛が辛く、トイレに頻繁に行く状況です。痛み止めも効果がないようで、今後は休日に検査を受けるつもりです。他の人も同じような経験をしているのか知りたいです。
バリウム、その後が辛すぎます😭
会社の検診でバリウムのんだんですが検査自体は大丈夫ですが、その後の腹痛が辛すぎます。
まず帰り道で辿り着く前にコンビニのトイレダッシュ…
ほんとにやばいです。
その後も腹痛の波がすごいです。1日がトイレで終わりそうです。
痛み止めとか飲んでも意味ないですよね…
これじゃ仕事にならないので、これからは休日に行くしかなさそうです(;_;)
これは酷い方なんですかね?皆さんバリウム飲んだあとこんな感じで耐えてるんですかね?
教えてほしいです!
- ままり(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そこまで痛くなかったです😥酷い方だと思います💦

ひとみ💙🩵
下剤多めに飲みましたか?💦
私もトイレの回数増えて仕事どころじゃなくなります。。
-
ままり
下剤なしでこの有様なんです😱
バリウムの強さとか選べればいいんですが、どこ行っても同じですかね…
ほんとに仕事ならないですよね💦世の中の人凄すぎる😇
コメントありがとうございます!- 3月16日

ママリ
少し前の投稿にすみません😢
私も前回のバリウム後に同じように下剤なしで腹痛と下痢と、吐き気がひどくてトラウマに😭とにかく耐え忍んで出し切りました😭
また今回も、もうすぐ健康診断なんですが、バリウムを断ろうか迷っているくらいで😢
きっと酷い方ですよね…
ちなみに、普段からお腹弱いです💦
-
ままり
同じ様な方いらして安心したしたー😂
これ普通に皆やってるの!?と思いました😢
私も次回のバリウム検査迷いますが、たしか検査の時既に予め下剤を混ぜてます
と言われたと思うので事前に下剤の量減らして貰えばまだ何とかなるかなーと💦
私も普段からお腹弱いです😢
弱すぎて大腸検査もした事あります🙀- 3月31日
-
ママリ
私も同じような方にあまり出会った事がなくて、今回のバリウムはどうしたものか😓と悩んでママリを開いていたところこちらの投稿に出会えました😊✨
なるほど!バリウムに下剤が入っていたのですね!
私は検査後に下剤をもらったものの飲まずにポケットに入れて様子を見ていたら、みるみるお腹の調子が…となっていったので😭
大腸検査の下剤は大丈夫でしたか??検査前に飲みますよね?
私も普段からちょっとの刺激でお腹が不調になるので、大腸検査も検討していますが、その前の下剤が怖すぎます😱- 3月31日
-
ままり
健康の為には仕方ないとはいえ、もっと他の検査ないの~って思います😭
大腸検査の下剤は、バリウムより全然大丈夫でした!
多分三日前位から食事制限あるのも関係してるとは思うんてすが、最後残ってるのを出しきっちゃう位の強さで😅
お腹弱い人用にも考えてほしいですよね😑- 4月1日
ままり
やっぱり私が酷いんですね😭元々お腹弱いのでそういうのもあるんですかね🫠
コメントありがとうございます!