※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

まだそんな事するのか…と旦那に絶望。旦那が子ども2人(2歳と6歳)を連れ…

まだそんな事するのか…と旦那に絶望。

旦那が子ども2人(2歳と6歳)を連れて買い物に行ってるのですが、下の子が行きの車で寝てしまいその写真が送られてきて、その数分後に今買い物してるという電話が掛かってきたので
「○○(下の子)起きたの?」
と確認したら
「車で2人待たせてる!」と…。

上の子もまだ小学生になっていない6歳の子ですし、何かあってからじゃ遅いのに。

これって普通のことですか?
私が心配しすぎなだけですか?

ちなみに、コンビニとかではなくショッピングモールに入っているスーパーに行きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないです!!

通報されてもおかしくないです!!

本当に男の人って子供の命に対して考え方が甘すぎますよね。

つい先日もお父さんと旅行中の4歳の子が亡くなってしまいましたし。

絶望して当然だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通報されてもおかしくないですよね。

以前も置き去りとかではないのですが似たようなことがあり、絶望です😞

• 2時間前
YBS

ホテルでパパが子供寝たから出掛けたら、4歳の子落ちて亡くなった事故が最近ありました。
車から自分で出て怪我したり、車の運転席触ったり怖いので子を置き去りにしては危ないと思います😱変な人もいますしね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事故があったんですね。知らなかったです。
    上の子は勝手に運転席を触ったりとかはしないと思いますが、誰かがドアをノックしてきたら開けてしまうと思いますし、それが変な人だったらと考えると怖すぎます。
    旦那が信じられないです…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

怖いです💦
6歳くらいなら自分で車から降りて外に出れるだろうし、下のお子さんが起きて親がいない不安で泣いてしまわないか心配だし。
まだ駐車場すぐのコンビニならわかりますが💦
帰ってきたらすぐさま説教です👹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然出れます。
    もしトイレに行きたくなって勝手に行ってしまってたらとか考えたらキリがなく、あの時わたしに電話してこなかったら買い物中ずっと子どもたち置き去りでした。
    もちろん帰ってきたら説教です。。。

• 2時間前
おブス😁

子供置いてショッピングモールのスーパーとかありえないです😅
勝手にドア開けて出てしまったり、何か事件に巻き込まれたりしたらどうするんですかね?
ってか、男の人って本当危機管理能力ないですよね🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がしっかりしている方で、上の子も「待ってるよー!」と言うのでそれに甘えたんだと思います。
    事件に巻き込まれたらとかまで考えてない証拠ですよね。
    もう絶望だし信じられないです。。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普通にありえないです。ママリさんの感覚が普通です。
旦那さま、日本でよかったですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が心配しすぎなのか?ともまで思いましたが旦那が異常ですよね。
    子どもの命なんだと思ってんだって話しですよね。
    外国だったらすぐ連れ去られますね。
    帰ってきたら旦那には説教します。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ショッピングモールのスーパーに
2歳と6歳置いていくのは
ごめんなさいありえないです😢!

まだコンビニでサッと買い物なら
仕方ないよねでおわるけど
今時変な人もいますし
これからはやめてもらうようちゃんと伝えた方がよいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね。。。

わたしはコンビニでも入口の目の前に停められないと怖いと思っていたのですが、ショッピングモールで置いて行くことに絶望しました。
    もちろん帰ってきたらキツく伝えます。

• 2時間前
あげぱん🥖

コンビニなら百歩譲ってわかるにしてもショッピングモールのスーパーは無いです(^^;;)
警備員さんに見つかったら通報もされちゃうかもしれないです💦

はじめてのママリ

私一度ショッピングモールの駐車場で、3歳くらいの子が車からおりて駐車場走り出したのをちょうど見てて、即追いかけて車まで連れて戻ったら6.7歳くらいの女の子が乗ってましたが、普通にテレビ見てました💦
親はおらず、、まだ6歳とかなら下の子がもし出ても追いかけるとかしない可能性もあるし、普通に怖すぎます😭