中絶内容になっています。吐かせてください。3人目の妊娠が発覚し、私は…
中絶内容になっています。
吐かせてください。
3人目の妊娠が発覚し、私は嬉しい!!と産む気満々でしたが、旦那に堕ろして欲しいと言われました。
理由は、兄5歳、弟2歳で毎日てんやわんやで旦那は連2勤務、私は時短で復帰しており、今赤ちゃんが生まれたら自分の負担がかかるのが嫌なのと上2人をもっとかまえなくなってしまい寂しい思いをさせるのが可哀想だと。。。
旦那の言っていることも十分理解してます。
が、私たち夫婦は別に避妊していたとかでもなかったので私の中で別に出来たら産んでいいんだという認識でした。
なので堕ろすとか言うくらいだったらなんでちゃんと避妊しなかったの?しか出てこなく、堕ろすことに対して納得できません。どうしたらいいでしょうか。
産むなら仕事を辞めて欲しいと言われましたが、せっかく正社員で働いているし福利厚生も手厚いので辞めるのはもったいなくて辞める勇気もありません。
出産もしたくて仕事も辞めたくないのは贅沢なのでしょうか。
- mi3_na(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

よう
私の意見は逆で、3人目を産むなら余計に正社員は辞めるべきではないと思います😭
mi3_na
私も全く同じなんです!!!!
辞めるべきじゃないですよね、、、、
それだけ自分(旦那)の負担かかるのが嫌なだけなんですほんとに。