みなさんの旦那さん、お休みの日でも平日でもどんな家事、育児してくれ…
みなさんの旦那さん、お休みの日でも平日でもどんな家事、育児してくれますか?😂
専業主婦なので我が家の旦那はゴミ出しのみです。。
育児も1歳3歳いますが、この土日おむつ替えも着替えも手伝いゼロです。車で買い物は連れて行ってくれましたが。。
子供の寝かしつけなんてしたことありません。
料理、家事、掃除全くできません
気づくとジムやらサウナやら行っちゃう独身系+家事全くできない系です🙄
来年から働きたいので、どんなことを他の旦那さんはしているかお聞きしたいです
できればあまり旦那さんがやらない派の方の意見聞きたいです😂
あとは家事できない派からできるようになった方のアドバイスもお待ちしてます
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
1人目も2人目も産後4ヶ月から仕事復帰してますが夜泣き対応もオムツ交換も着替えも全部育児家事1人で毎日してます 。基本旦那はごみ捨てのみです 。泊まりなどもある仕事なのでごみ捨て出来ない時や時間帯的に出来ないこともありますが 。時々私仕事子供園旦那のみ休みで家にいることありますが寝て1日終わる感じです 。特に何もしてくれてないです 。

ママリ
週6仕事なので、仕事の日はゴミ捨てと洗濯物やってくれてます💡
休みの日はできるほうができることをやるって感じなので、色々やってくれます!
私にいつ何があるか分からないですし、やらないといつまでもできないままなので、あれこれ指示出しながら覚えさせました!
-
はじめてのママリ🔰
休みの日できる方がやる!て素晴らしいです羨ましい😭今の旦那では何もしなさそうです
指示して覚えさせるのですね!覚えておきます😭- 3時間前

rn
合計100として
家事、旦那0自分100
育児、旦那1自分99です😂
休みの日仕事の日同じくらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
奥様がまず素晴らしすぎます😭
旦那を不満に思わないコツありませんか?😭
なんでわたしばっかり!て絶対私思っちゃいそうで。。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
同じくゴミ出しくらいです😂
あと子供たちお風呂に入れるくらい🤔
料理以外一通りできますが、私がいるとやりません笑
オムツ替えはしないです😇
ほんとたまーーーーーーーにご飯作ってくれたり部屋の大掃除始めます。
その時はもう全任せで私は子供たちと別室で遊んでます😂
ただ普段やらないので、その大掃除するやる気を普段に回して欲しいです😇
私が料理して手が離せない時に色々お願いするとやります笑
-
はじめてのママリ🔰
大掃除してくれる旦那様羨ましすぎます😭
ゴミ出しだけでも他のフォローもあれな不満に思わないのでしょうか?😭
わたしすでになんで旦那ばかり自由に、、!と思ってしまって。。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
不満はめちゃくちゃありますよ😂
私がご飯作ってる間 子供がママーってくるので小声でパパにやってもらいなって言って全員でパパーっていくように仕向けてます🤣
あと朝早く仕事に行って夜に帰って来るので、ご飯食べて子供たちお風呂入れたらすぐ寝ないと体が持たないのでそのままいないものとしてます🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
不満あってよかったです。わたしの器が狭すぎるのかと笑笑
仕向けるのナイスすぎます!!なかなか旦那に子供が懐いてなくて笑
仕事あるとそうですよね。平日は夜も遅いのでそんな感じです!!だから休日だけは!と思ってしまいます😂- 2時間前

ぱり
ゴミ出し、トイレ風呂掃除くらいですね…
お休みの日は子どもの遊び相手してくれるくらいです
料理ができないのと、洗濯は干し方が下手くそなので、どうせやり直しになるので私がやってます😇
-
はじめてのママリ🔰
子供の遊び相手してくれるの素晴らしいですよ😭我が家はYouTubeみて、相手なんてしたことないので子供にも懐かれず。。
洗濯物畳み方とか気になりますよね〜😭やってくれるのもありがたいけどもというところですね😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😭旦那様を不満に思うことってありませんか?わたしは旦那ばかり遊びに行ってイライラすることあって(心狭くて。)どんな風に考えられればイライラしないのかなと😭
はじめてのままり
1人目の時から割り切ってます🥲
期待しない気にしない空気のように扱うでやってきているので何も思わなくなってます 。普通の人なら怒っているであろうということも特に気にしてないですし 、言わないです 。
はじめてのママリ🔰
素晴らしすぎます😭わたしもそうでかなればいいのですが。。
ありがとうございます、気にしないようにしていきます