保育園で【牛乳パックに布を貼り付けた小物入れ】が必要です。大きさの…
保育園で【牛乳パックに布を貼り付けた小物入れ】が必要です。
大きさの指定はありますが、どこに布を貼るかなどは特に書かれていませんでした。
入園するのが私たちのみなので全く状況がわかりません。
皆さんなら作る場合外側だけ布を貼りますか?
内側も貼るものなのでしょうか??
裁縫ど素人なので困っています。
もしくはこういったアイテムを作ってくれるお店を教えて欲しいです😭
今のところ牛乳パックを指定の大きさに切り、布を1面の大きさに合わせて切りました。
端っこの糸ほつれるし、布を切るの大変で早くも挫折しそうです…🫠
- 初心者🔰(1歳2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

ともよん
何を入れるのかによりますが…。
保育士していて、園で靴下を入れたりするのに牛乳パックを使うことは多々あります(笑)
その時は画用紙を貼って、透明テープでコーティングするのですが。
布ということなので…。
牛乳パックの側面、外側だけに布を切って、ボンドか両面テープで貼ったら良いんじゃないかと思います🙂縁は糸が出てくるので、少し被せつつ、ビニールテープかマスキングテープでカバーするのはどうでしょうか?
初心者🔰
回答ありがとうございます!
助かります😭✨
【小物入れ】とだけ書いてありましたが、おしぼりケースを入れる…と面談の時にチラッと聞いた気がします。
マスキングテープでカバーするの良さそうです!早速試してみます😊
ともよん
タオルとかを直接入れるのじゃないなら、なおさら外側だけで良さそうですね🙂
準備大変だと思いますが、頑張って下さいね✨