※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家族・旦那

新居に親、兄弟、兄弟の彼女も来てご飯を食べることになりました。その…

新居に親、兄弟、兄弟の彼女も来てご飯を食べることになりました。
その際のご飯はデリバリーか何かにする予定ですが、その場合ご飯代は全てこちら持ちにしますか?

全然いいのですが、親から他の兄弟も家見に行きたいって言ってたよ、と親から言われ、頻繁だったら結構出費だなぁと思い💦あんまり適当なもの出せないですし😵

1度で済ますのはちょっと難しそうです🧐💦

コメント

はじめてのママリ🔰

親が全額出すのが普通だとおもいます🤔💦

• ねこ

ねこ

え?!そうなんですか?
    ちなみに、義母です💦
    新居というのはうちの家なのですが😳
    今のところお寿司+オードブル頼んで当日取りに行くのもいいかなと思ってます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは実家も義実家も
    親戚の集まりとなれば
    場所がどこであれ
    その集まりの1番年上が払ってくれます😅
    (祖父母家で集まるなら
    祖父母が子、孫の分まで出してました)

なので今回のケースだと
    義両親がお寿司とオードブルいくらだった?
    て聞いてきて
    一応、こちらが断ってもお金渡される
    っていう流れです😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの場合はそういうときは親が出してくれます。新居にお邪魔するときじゃなくても親持ちが多いです🙏🏻

他の兄弟も見にきたいというのは、また別の機会に今回来る兄弟+彼女以外のきょうだいが来るということですかね?そうなったら食事はせずチラッと見にきてもらう程度にするかもしれません。遠方から来るんだったらそれは気が引けるのでちょっと考えますが…兄弟も来る以上新築祝いが何かしら持ってくる可能性はあると思うのでそれを期待します🤣

• ねこ

ねこ

そうなんですか💦

ちなみに義母なのですが、義母のお家に行く時はご馳走になるときもあります。

他の兄弟は別の機会に、ですね!
    遠方ではないですが、車で1時間圏内です✨

新築祝い、ありがたいですがお返しが面倒ですよね😂

• 2時間前