子供可愛いし大好きなんだけどうざいそんな気持ちが出てしまう私は虐待…
子供可愛いし大好きなんだけどうざい
そんな気持ちが出てしまう私は虐待気質なのでしょうか
5歳と2歳の姉妹のママです。
5歳の娘が鼠径ヘルニアの手術後なので毎日家で過ごしてます。全身麻酔の手術で怖かっただろうし本当によく頑張ったねと思ってます。
まだ傷が痛むので毎日家で過ごしてますが毎日遊ぼう遊ぼうと言われてイライラしてきました。
動く遊びが出来ないのであまり体力を消耗できてないけど、お昼寝しないと治らないよ、と言い聞かせて部屋を暗くしてお昼ご飯後は無理やり寝かせています。
術後で優しくしたいのに毎日の遊び相手と一人時間がないことにイライラしてきました。
イライラしてしまって反省と後悔。
優しくしてあげたいのに一人時間もほしい
疲れてきましたぁー、、😭😭
みなさんはこういう時どう乗り越えてますか?😭😭
- るん(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ちゅーん
遊んであげててえらすぎる、イライラするのは当たり前です。自分の時間全くないんだから当然です!
うちしょっちゅう熱出して休みますがYouTube漬けですよ。休憩挟みつつ何時間も見ています。私も一緒に見てる時すらあります。そのかわり、多少余裕もって接することができています😅
るん
そう言ってくれてほっとしてウルウルしちゃいました🥲
否定されてしまうかもと思っていたのですがちゅーんさんの言葉に心がほぐされた気がします🥲✨ありがとうございます!
YouTube私も全然見せてます!でも見せすぎて良くないんじゃないかな?とか遊んであげないと可哀想かな?とか他のママは見せてるって言ってもうちほど見せてないだろうな、、とか考えて自分でちゃんとしなきゃと思ってしまってイライラ溜めてしまって、、悪循環でした😭💦
心ゆる〜く過ごしたいです🥹💦